Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteCake spéculoos aux poires et au quinoa
Delhaize logo
  • Cake spéculoos aux poires et au quinoa
    D

Cake spéculoos aux poires et au quinoa

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Less waste
Dessert
Cake spéculoos aux poires et au quinoaD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 4 œufs
  • 2 poires
  • 75 g de quinoa
  • 250 g de farine fermentante
  • 150 g de miel
  • 100 g de sucre de canne
  • 200 g de beurre
  • 2 c. à s. d’épices à spéculoos
  • sel

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Poire Nashi

Delhaize

Poire Nashi

1 pc

€1,69

Quinoa | Bio | Sac

Bosto

Quinoa | Bio | Sac

4 x 75 gr

Bio

€4,99

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Miel | D'Algarve

Meli

Miel | D'Algarve

340 gr

€4,99

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Stick Speculoos

Lotus

Stick Speculoos

4 x 9 cl

€5,79

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€27,88

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 45 min. de cuisson

  1. Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Fouettez un peu les œufs avec le sucre, le sel et le miel. Ajoutez le beurre fondu, la farine et les épices. Mélangez bien, puis ajoutez les poires épluchées et taillées en petits dés, ainsi que le quinoa égoutté.
  3. Versez dans un moule à manqué tapissé de papier cuisson et faites cuire 45 min. au four (à contrôler). Laissez reposer 10 min., démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Astuce : Vous pouvez utiliser un restant de quinoa cuit pour cette recette: il vous en faudra alors ± 150 g.

Anti-gaspillage

Envie de gaspiller moins ? Découvrez toutes nos astuces Elles sont ici !

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 270 kcal - Lipides : 13,5 g - Glucides : 32 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 4,7 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Par 100 g : Énergie : 270 kcal - Lipides : 13,5 g - Glucides : 32 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 4,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Less waste
Dessert
  • Cake spéculoos aux poires et au quinoa
    D

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Poire Nashi

Delhaize

Poire Nashi

1 pc

€1,69

Quinoa | Bio | Sac

Bosto

Quinoa | Bio | Sac

4 x 75 gr

Bio

€4,99

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Miel | D'Algarve

Meli

Miel | D'Algarve

340 gr

€4,99

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Stick Speculoos

Lotus

Stick Speculoos

4 x 9 cl

€5,79

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€27,88