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Résultats de la recherche recetteCake aux olives et au jambon cru
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  • Cake aux olives et au jambon cru
    Nutri-Score D

Cake aux olives et au jambon cru

Cake aux olives et au jambon cruD
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 200 g de farine fermentante
  • 4 œufs
  • 100 g de dés de jambon cru (Superano)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 80 g d'olives vertes dénoyautées
  • poivre
  • 10 cl de lait
  • 200 g de farine fermentante
  • 4 œufs
  • 100 g de dés de jambon cru (Superano)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 80 g d'olives vertes dénoyautées
  • poivre
  • 10 cl de lait

Commencez à cuisiner

15 min. + 40 min. de cuisson
1
Préchauffez le four sur th.5/6 - 160°C.
2
Fouettez les œufs et le lait ; ajoutez la farine, mélangez, puis versez l’huile d’olive, du poivre et le fromage râpé. Mélangez soigneusement, puis ajoutez les olives et le jambon.
3
Tapissez un petit moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire 40 min. au four. Laissez reposer 5 min., puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.
4
Découpez en cubes et servez à l’apéro.
5
Ce cake est également parfait pour un pique-nique ou un buffet froid.
1
Préchauffez le four sur th.5/6 - 160°C.
2
Fouettez les œufs et le lait ; ajoutez la farine, mélangez, puis versez l’huile d’olive, du poivre et le fromage râpé. Mélangez soigneusement, puis ajoutez les olives et le jambon.
3
Tapissez un petit moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire 40 min. au four. Laissez reposer 5 min., puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.
4
Découpez en cubes et servez à l’apéro.
5
Ce cake est également parfait pour un pique-nique ou un buffet froid.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1276; énergie (kCal): 307; lipides (g): 20,8; acides gras saturés (g): 5,5; glucides (g): 17,5; sucres (g): 0,9; fibres (g): ; protéines (g): 11,9; sel (g): 1,5. Énergie (kcal/portion): 677,86
Autre
Amuse-bouche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Farine | Fluide
Delhaize Farine | Fluide
1 kg
0
99
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
99
Jambon cru | Séché naturellement | Tranches
Ganda Jambon cru | Séché naturellement | Tranches
2 × 80 gr
5
59
Gruyère | Râpé
Delhaize Gruyère | Râpé
150 gr
4
99
Olives | Vert | Dénoyautées
Delhaize Olives | Vert | Dénoyautées
130 gr
2
69
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    95

    Ingrédients de base

    Huile Olive | Extra vièrge
    Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
    1 l
    17
    99
    Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    85 gr
    Bio
      4
      25
      Total:
      €23,79