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Beignets de crevettes, sauce aigre-douce

Beignets de crevettes, sauce aigre-douce
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 500 g de queues de crevettes crues surgelées
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c à s de vermouth blanc
  • 1 c à c d’huile de sésame grillé (pour wok)
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 150 g de farine fermentante
  • 1 œuf
  • poivre noir
  • 15 cl de lait
  • huile de friture
  • sauce aigre-douce en flacon
  • 500 g de queues de crevettes crues surgelées
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c à s de vermouth blanc
  • 1 c à c d’huile de sésame grillé (pour wok)
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 150 g de farine fermentante
  • 1 œuf
  • poivre noir
  • 15 cl de lait
  • huile de friture
  • sauce aigre-douce en flacon

Commencez à cuisiner

15 min. + 30 min. de repos
1
Mélangez la sauce soja, le vermouth, l’huile de sésame et le gingembre dans un petit saladier. Décortiquez les scampis (préalablement dégelés) en leur laissant la queue et le dernier anneau. Mélangez-les soigneusement à la marinade, couvrez et laissez reposer 30 min.
2
D’autre part, mélangez la farine, du poivre, l’œuf et le lait au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Laissez reposer 30 min. à température ambiante.
3
Faites chauffer la friteuse à 180°C, sans son panier.
4
Egouttez les scampis et, en les tenant par la queue, trempez-les un par un dans la pâte. Déposez-les au fur et à mesure dans l’huile chaude. Retirez-les avec une écumoire après 2 min. environ, quand ils sont bien dorés des 2 côtés. Déposez-les sur du papier absorbant. Vous devrez procéder en plusieurs fois, selon la grandeur de votre friteuse.
5
Servez bien chaud, avec la sauce aigre-douce. A déguster les beignets à l’apéro, en entrée avec un peu de laitue et de concombre, ou même comme plat principal si vous les mélangez en dernière minute avec une sauce aigre-douce aux légumes chaude.
1
Mélangez la sauce soja, le vermouth, l’huile de sésame et le gingembre dans un petit saladier. Décortiquez les scampis (préalablement dégelés) en leur laissant la queue et le dernier anneau. Mélangez-les soigneusement à la marinade, couvrez et laissez reposer 30 min.
2
D’autre part, mélangez la farine, du poivre, l’œuf et le lait au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Laissez reposer 30 min. à température ambiante.
3
Faites chauffer la friteuse à 180°C, sans son panier.
4
Egouttez les scampis et, en les tenant par la queue, trempez-les un par un dans la pâte. Déposez-les au fur et à mesure dans l’huile chaude. Retirez-les avec une écumoire après 2 min. environ, quand ils sont bien dorés des 2 côtés. Déposez-les sur du papier absorbant. Vous devrez procéder en plusieurs fois, selon la grandeur de votre friteuse.
5
Servez bien chaud, avec la sauce aigre-douce. A déguster les beignets à l’apéro, en entrée avec un peu de laitue et de concombre, ou même comme plat principal si vous les mélangez en dernière minute avec une sauce aigre-douce aux légumes chaude.

Note

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Asiatique
Diner
Snack

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Crevet. | Wok | Nature
Delhaize Crevet. | Wok | Nature
3 × 185 gr
-20%
  • little-lione.external.82792960.svg
3
59
€4,49
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
1L Raffelli Bianco
RAFFELI 1L Raffelli Bianco
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
89
Huile | Wok | Graines sésames grillées
Delhaize Huile | Wok | Graines sésames grillées
25 cl
4
45
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
3
35
Farine | Pain blanc
Soubry Farine | Pain blanc
2 kg
2ème à -40%
3
19
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    99
    Sauce | Aigre-Doux
    Ben's Original Sauce | Aigre-Doux
    450 gr
    3
    55

    Ingrédients de base

    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Huile | Friture | Fine
    Vandemoortele Huile | Friture | Fine
    2 l
    2ème à -50%
    7
    99
    Total:
    €39,73