Résultats de la recherche recetteBurgers de quinoa aux courgettes
Delhaize logo
  • Burgers de quinoa aux courgettes
Burgers de quinoa aux courgettes

Burgers de quinoa aux courgettes

Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1/2 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 1 courgette moyenne
  • 70 g de quinoa
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • 4 c à s de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 4 oignons blancs
  • 200 g de chapelure
  • 1 c à s de persil plat haché
  • 200 g de yaourt grec épais
  • 1 c à s d'huile à friture
  • poivre
  • 1/2 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 1 courgette moyenne
  • 70 g de quinoa
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • 4 c à s de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 4 oignons blancs
  • 200 g de chapelure
  • 1 c à s de persil plat haché
  • 200 g de yaourt grec épais
  • 1 c à s d'huile à friture
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Râpez la courgette avec le gros côté de la râpe, salez et laissez dégorger.
2
Pendant ce temps, versez le quinoa dans un poêlon contenant le double de son volume d’eau bouillante. Ajoutez le cube de bouillon émietté, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
3
Hachez finement la ciboulette, le persil et les oignons jeunes (blanc + ½ du vert). Versez-les dans un saladier et ajoutez le yaourt grec, l’œuf, 4 c à s de chapelure et la fécule de maïs ; mélangez.
4
Pressez la courgette râpée pour en élimin.er un maximum d’eau et ajoutez-la dans la préparation. Joignez le quinoa cuit, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en 8.
5
Déposez une part dans une assiette contenant de la chapelure, aplatissez-la en forme de galette, retournez-la pour la paner de partout et réservez. Préparez ainsi 8 burgers.
6
Faites-les dorer à feu modéré, dans une poêle contenant un petit fond d’huile chaude.
7
Servez bien chaud, avec une ratatouille.
1
Râpez la courgette avec le gros côté de la râpe, salez et laissez dégorger.
2
Pendant ce temps, versez le quinoa dans un poêlon contenant le double de son volume d’eau bouillante. Ajoutez le cube de bouillon émietté, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
3
Hachez finement la ciboulette, le persil et les oignons jeunes (blanc + ½ du vert). Versez-les dans un saladier et ajoutez le yaourt grec, l’œuf, 4 c à s de chapelure et la fécule de maïs ; mélangez.
4
Pressez la courgette râpée pour en élimin.er un maximum d’eau et ajoutez-la dans la préparation. Joignez le quinoa cuit, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en 8.
5
Déposez une part dans une assiette contenant de la chapelure, aplatissez-la en forme de galette, retournez-la pour la paner de partout et réservez. Préparez ainsi 8 burgers.
6
Faites-les dorer à feu modéré, dans une poêle contenant un petit fond d’huile chaude.
7
Servez bien chaud, avec une ratatouille.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Quinoa | Bio

Delhaize

Quinoa | Bio

500 gr

Petit lion, petit prixBio

€3,45

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,39

Liant | Fécule De Maïs, pour vos sauces et pâtisserie | 400 g

Maizena

Liant | Fécule De Maïs, pour vos sauces et pâtisserie | 400 g

400 gr

€2,69

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

365

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

12 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Yaourt grec authentique | nature | 0% m.g.

Fage

Yaourt grec authentique | nature | 0% m.g.

2 × 170 gr

€3,70

Huile | Friture |  Blend

Delhaize

Huile | Friture | Blend

2 l

Petit lion, petit prix

€4,99

Ingrédients de base

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Total:
€23,18

Ne ratez aucun avantage

Découvrez des avantages exclusifs. Connectez-vous maintenant.