1
Épluchez les patates douces, taillez-les en dés et cuisez-les ± 10 min. à la vapeur. Elles doivent être bien tendres. Ensuite, écrasez-les en purée.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Égouttez et rincez longuement les lentilles. Hachez finement le mix de baby kale & pak choy. Ajoutez le tout à la purée de patates douces avec les gousses d’ail pressées, le curry, le ras-el-hanout, le curcuma, la moitié des amandes en poudre, du sel et du poivre. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez de la poudre d’amandes pour facilement façonner de belles boulettes.
4
Déposez les boulettes (± 18 pièces) sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive, puis enfournez pendant 25 min., en veillant à les retourner à mi-cuisson.
5
Ouvrez les petits pains, grillez-les légèrement et garnissez-les de guacamole, de salade de blé, de rondelles de tomate et d’oignon rouge. Ajoutez 3 boulettes de lentilles par burger et régalez-vous !
1
Épluchez les patates douces, taillez-les en dés et cuisez-les ± 10 min. à la vapeur. Elles doivent être bien tendres. Ensuite, écrasez-les en purée.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Égouttez et rincez longuement les lentilles. Hachez finement le mix de baby kale & pak choy. Ajoutez le tout à la purée de patates douces avec les gousses d’ail pressées, le curry, le ras-el-hanout, le curcuma, la moitié des amandes en poudre, du sel et du poivre. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez de la poudre d’amandes pour facilement façonner de belles boulettes.
4
Déposez les boulettes (± 18 pièces) sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive, puis enfournez pendant 25 min., en veillant à les retourner à mi-cuisson.
5
Ouvrez les petits pains, grillez-les légèrement et garnissez-les de guacamole, de salade de blé, de rondelles de tomate et d’oignon rouge. Ajoutez 3 boulettes de lentilles par burger et régalez-vous !