PasserDelhaize logo

Cliquez, commandez et retirez vos courses sans frais !Oui, vous avez bien entendu, dès maintenant, le collect est toujours GRATUIT !

Résultats de la recherche recetteBoulettes de quinoa aux épinards, sauce au yaourt
Résultats de la recherche recetteBoulettes de quinoa aux épinards, sauce au yaourt
Delhaize logo
  • Boulettes de quinoa aux épinards, sauce au yaourt

Boulettes de quinoa aux épinards, sauce au yaourt

Boulettes de quinoa aux épinards, sauce au yaourt
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 œufs
  • 4 oignons jeunes
  • 1/2 citron
  • 250 g de quinoa cuit
  • 3 petites tranches de pain rassis
  • 75 g de parmesan râpé
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de ras el-hanout
  • 1/2 c à c de piment d’Espelette
  • 1/2 c à c de curcuma
  • poivre et sel
  • 250 g de yaourt nature (pour la sauce)
  • 1 c à s d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 1 botte de coriandre
  • 1 c à c de cumin (pour la sauce)
  • 1/2 de piment d’Espelette (pour la sauce)
  • 1 sel (pour la sauce)
  • 200 g de lentilles cuites
  • 150 g de pousses d’épinards
  • 2 œufs
  • 4 oignons jeunes
  • 1/2 citron
  • 250 g de quinoa cuit
  • 3 petites tranches de pain rassis
  • 75 g de parmesan râpé
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de ras el-hanout
  • 1/2 c à c de piment d’Espelette
  • 1/2 c à c de curcuma
  • poivre et sel
  • 250 g de yaourt nature (pour la sauce)
  • 1 c à s d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 1 botte de coriandre
  • 1 c à c de cumin (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 15 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 150°C.
2
Faites revenir les oignons jeunes hachés et les pousses d’épinards . L’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Versez‑les dans le bol du hachoir (ou du mixeur) et ajoutez le pain coup. En morceaux, le jus du ½ citron et les autres ingrédients. Mixez jusqu’à obtention d’une préparation homogène, mais pas trop moulue. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Formez des quenelles à l’aide de 2 grandes cuillères, puis roulez-les en boulettes et déposez-les au fur à et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez-les 15 min.
4
Préparez la sauce : mélangez la coriander hachée avec les autres ingrédients.
5
Dégustez les boulettes chaudes, avec la sauce et une salade (aux pousses de kale, par exemple).
1
Préchauffez le four à 150°C.
2
Faites revenir les oignons jeunes hachés et les pousses d’épinards . L’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Versez‑les dans le bol du hachoir (ou du mixeur) et ajoutez le pain coup. En morceaux, le jus du ½ citron et les autres ingrédients. Mixez jusqu’à obtention d’une préparation homogène, mais pas trop moulue. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Formez des quenelles à l’aide de 2 grandes cuillères, puis roulez-les en boulettes et déposez-les au fur à et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez-les 15 min.
4
Préparez la sauce : mélangez la coriander hachée avec les autres ingrédients.
5
Dégustez les boulettes chaudes, avec la sauce et une salade (aux pousses de kale, par exemple).
Information nutritionnelle
Énergie: 456 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Printemps
Amuse-bouche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Citron
1 pc

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Piment d'espelette
1/2 c à c

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Quinoa | Bio | Sac
Bosto Quinoa | Bio | Sac
4 x 75 gr
Bio
    4
    39
    Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten
    Delhaize Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten
    2 × 180 gr
    Bio
      3
      59
      Parmigiano reggiano | AOP
      Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
      100 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      2
      59
      Santa Maria | Ras El Hanout
      Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
      35 gr
      4
      29
      Epices | Curcuma | Moulue
      Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
      35 gr
      3
      55
      Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
      Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
      2 x 145 gr
      3
      09
      Epices | Coriandre | Feuilles
      Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
      10 gr
      2
      95
      Epices | Cumin
      Santa Maria Epices | Cumin
      33 gr
      3
      49
      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      6
      35
      Lentilles vertes | Bio | Eco
      Delhaize Lentilles vertes | Bio | Eco
      210 gr
      Bio
        1
        95
        Jeunes pousses d'épinards
        Delhaize Jeunes pousses d'épinards
        200 gr
        1
        99

        Ingrédients de base

        oeufs | Medium | Plein air
        Delhaize oeufs | Medium | Plein air
        6 pc
        • little-lione.external.82792960.svg
        2
        09
        Huile | d'Olive | Culinaire
        Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        5
        39
        Epices | Poivres | Mix
        Santa Maria Epices | Poivres | Mix
        41 gr
        4
        29
        Total:
        €43,81