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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteLasagne avec un max de légumes
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Lasagne avec un max de légumesA

Lasagne avec un max de légumes

par Ellen Charlotte Marie
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 1 grosse patate douce
  • 2 panais
  • 2 tiges de céleri
  • 1 gros oignon rouge
  • 1/2 butternut
  • 125 g de champignons bruns
  • 1 courgette
  • 1 petite aubergine
  • 1 boîte de tomates pelées en cubes
  • 1 petit pot de concentré de tomates
  • 8 feuilles de lasagne fraîches
  • 4 dl d'eau
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c à s d'origan séché
  • 1 c à c de poudre de curry
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • poivre et sel
  • 4 dl de boisson de riz
  • 2 c à s de farine d'épeautre
  • 1 dl d'huile d'olive (pour la sauce)
  • 1 c à c de curcuma en poudre
  • 1 c à c de noix de muscade
  • 1 grosse patate douce
  • 2 panais
  • 2 tiges de céleri
  • 1 gros oignon rouge
  • 1/2 butternut
  • 125 g de champignons bruns
  • 1 courgette
  • 1 petite aubergine
  • 1 boîte de tomates pelées en cubes
  • 1 petit pot de concentré de tomates
  • 8 feuilles de lasagne fraîches
  • 4 dl d'eau
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 gousses d'ail

Commencez à cuisiner

: 30 min + 50 min de cuisson
1
Hachez l'oignon et pressez les gousses d'ail. Faites-les revenir à feu doux dans une large casserole contenant 5 c à s d'huile d'olive.
2
Pelez la patate douce, le butternut et les panais. Taillez-les en dés, ainsi que l'aubergine et la courgette. Émincez le céleri et les champignons.
3
Versez tous les légumes dans la casserole et ajoutez toutes les épices, du sel et du poivre. Faites revenir 5 min., puis versez l'eau et couvrez. Laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez ensuite les cubes de tomates pelées et le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 20 min.
4
Préparez la sauce blanche : chauffez doucement l'huile d'olive, puis saupoudrez-la de farine et mélangez 1 min. Ajoutez progressivement la boisson de riz, tout en mélangeant au fouet, jusqu'à obtenir une sauce homogène. Ajoutez les épices, salez et poivrez. Retirez du feu.
5
Préchauffez le four à 180 °C.
6
Huilez légèrement un plat à four. Composez la lasagne en alternant la sauce aux légumes, un peu de sauce blanche et des feuilles de lasagne. Terminez en nappant le tout de sauce blanche. Enfourez pendant 30 min.
7
Saupoudrez de ciboulette hachée et servez chaud.
1
Hachez l'oignon et pressez les gousses d'ail. Faites-les revenir à feu doux dans une large casserole contenant 5 c à s d'huile d'olive.
2
Pelez la patate douce, le butternut et les panais. Taillez-les en dés, ainsi que l'aubergine et la courgette. Émincez le céleri et les champignons.
3
Versez tous les légumes dans la casserole et ajoutez toutes les épices, du sel et du poivre. Faites revenir 5 min., puis versez l'eau et couvrez. Laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez ensuite les cubes de tomates pelées et le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 20 min.
4
Préparez la sauce blanche : chauffez doucement l'huile d'olive, puis saupoudrez-la de farine et mélangez 1 min. Ajoutez progressivement la boisson de riz, tout en mélangeant au fouet, jusqu'à obtenir une sauce homogène. Ajoutez les épices, salez et poivrez. Retirez du feu.
5
Préchauffez le four à 180 °C.
6
Huilez légèrement un plat à four. Composez la lasagne en alternant la sauce aux légumes, un peu de sauce blanche et des feuilles de lasagne. Terminez en nappant le tout de sauce blanche. Enfourez pendant 30 min.
7
Saupoudrez de ciboulette hachée et servez chaud.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 358; énergie (kCal): 86; lipides (g): 5,2; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 7,6; sucres (g): 3,2; fibres (g): 2; protéines (g): 1,4; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 544,29
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 358; énergie (kCal): 86; lipides (g): 5,2; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 7,6; sucres (g): 3,2; fibres (g): 2; protéines (g): 1,4; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 544,29
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Végétarien
Barbecue,Fête des Mères,Veggie - moins de 3€
Plat principal,Diner,Déjeuner
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Patates | Douces

Delhaize

Patates | Douces

1 kg

€3,19

Panais nettoyé

Delhaize

Panais nettoyé

300 gr

€1,99

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Butternut | Bio | Cubes

Delhaize

Butternut | Bio | Cubes

3 × 450 gr

Bio

€6,57

Mix champignon | Pâte

Delhaize

Mix champignon | Pâte

200 gr

€3,79

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Aubergine | 1Pièce

Delhaize

Aubergine | 1Pièce

1 pc

€1,25

Tomates | Pelées | Cubed | Bio

Delhaize

Tomates | Pelées | Cubed | Bio

400 gr

Bio

€0,95

Tomates | Concentré | Bio

Delhaize

Tomates | Concentré | Bio

140 gr

Bio

€0,85

Pâtes | Lasagne  | oeufs

De Cecco

Pâtes | Lasagne | oeufs

500 gr

€4,79

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Sauce | Curry

Devos & Lemmens

Sauce | Curry

30 cl

€2,45

Epices | Cumin | Moulu

Delhaize

Epices | Cumin | Moulu

38 gr

€2,05

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1,5 l

€5,89

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€40,94