1
Hachez l'oignon et pressez les gousses d'ail. Faites-les revenir à feu doux dans une large casserole contenant 5 c à s d'huile d'olive.
2
Pelez la patate douce, le butternut et les panais. Taillez-les en dés, ainsi que l'aubergine et la courgette. Émincez le céleri et les champignons.
3
Versez tous les légumes dans la casserole et ajoutez toutes les épices, du sel et du poivre. Faites revenir 5 min., puis versez l'eau et couvrez. Laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez ensuite les cubes de tomates pelées et le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 20 min.
4
Préparez la sauce blanche : chauffez doucement l'huile d'olive, puis saupoudrez-la de farine et mélangez 1 min. Ajoutez progressivement la boisson de riz, tout en mélangeant au fouet, jusqu'à obtenir une sauce homogène. Ajoutez les épices, salez et poivrez. Retirez du feu.
5
Préchauffez le four à 180 °C.
6
Huilez légèrement un plat à four. Composez la lasagne en alternant la sauce aux légumes, un peu de sauce blanche et des feuilles de lasagne. Terminez en nappant le tout de sauce blanche. Enfourez pendant 30 min.
7
Saupoudrez de ciboulette hachée et servez chaud.
1
Hachez l'oignon et pressez les gousses d'ail. Faites-les revenir à feu doux dans une large casserole contenant 5 c à s d'huile d'olive.
2
Pelez la patate douce, le butternut et les panais. Taillez-les en dés, ainsi que l'aubergine et la courgette. Émincez le céleri et les champignons.
3
Versez tous les légumes dans la casserole et ajoutez toutes les épices, du sel et du poivre. Faites revenir 5 min., puis versez l'eau et couvrez. Laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez ensuite les cubes de tomates pelées et le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 20 min.
4
Préparez la sauce blanche : chauffez doucement l'huile d'olive, puis saupoudrez-la de farine et mélangez 1 min. Ajoutez progressivement la boisson de riz, tout en mélangeant au fouet, jusqu'à obtenir une sauce homogène. Ajoutez les épices, salez et poivrez. Retirez du feu.
5
Préchauffez le four à 180 °C.
6
Huilez légèrement un plat à four. Composez la lasagne en alternant la sauce aux légumes, un peu de sauce blanche et des feuilles de lasagne. Terminez en nappant le tout de sauce blanche. Enfourez pendant 30 min.
7
Saupoudrez de ciboulette hachée et servez chaud.