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Brochettes de saumon et de courgettes

Brochettes de saumon et de courgettes

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 400 g de queue de saumon
  • 1 courgette
  • 12 tranches de lard petit-déjeuner
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 4 g de romarin
  • 250 g de riz basmati bio
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • sel et poivre
  • 400 g de queue de saumon
  • 1 courgette
  • 12 tranches de lard petit-déjeuner
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 4 g de romarin
  • 250 g de riz basmati bio
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • sel et poivre

Commencez à cuisiner

1
Faites cuire le riz. Coupez la courgette en dés, salez-les et laissez-les dégorger 30 min. dans une passoire.
2
Pendant ce temps, coupez le saumon en dés ; versez-les dans un plat contenant le jus du (ou des) citron(s) et 2/5 de l'huile d’olive. Mélangez, couvrez et laissez reposer 20 min. au frigo.
3
Epongez soigneusement les dés de courgette dans du papier absorbant et faites-les griller légèrement, à feu modéré, dans une grande poêle contenant 2/5 de l'huile d’olive.
4
Enroulez 1/2 tranche de lard petit-déjeuner autour de chaque dé de saumon. Confectionnez des brochettes en alternant les dés de saumon et de courgette ; terminez par 1/2 quartier de citron. Badigeonnez légèrement les brochettes avec le reste de l’huile d’olive mélangée à du romarin ; faites-les griller. Servez avec le riz.
1
Faites cuire le riz. Coupez la courgette en dés, salez-les et laissez-les dégorger 30 min. dans une passoire.
2
Pendant ce temps, coupez le saumon en dés ; versez-les dans un plat contenant le jus du (ou des) citron(s) et 2/5 de l'huile d’olive. Mélangez, couvrez et laissez reposer 20 min. au frigo.
3
Epongez soigneusement les dés de courgette dans du papier absorbant et faites-les griller légèrement, à feu modéré, dans une grande poêle contenant 2/5 de l'huile d’olive.
4
Enroulez 1/2 tranche de lard petit-déjeuner autour de chaque dé de saumon. Confectionnez des brochettes en alternant les dés de saumon et de courgette ; terminez par 1/2 quartier de citron. Badigeonnez légèrement les brochettes avec le reste de l’huile d’olive mélangée à du romarin ; faites-les griller. Servez avec le riz.

Note

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Sans lactose
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Belle-Vue

Gabriel

Filet de saumon | Belle-Vue

+/- 650 gr

+/-€20,79

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches

Herta

Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches

3 × 100 gr

€6,87

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Ingrédients de base

Riz | Basmati | Sachet

Bosto

Riz | Basmati | Sachet

4 x 75 gr

€2,29

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€31,13