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  • Brochettes de canard aux pommes et quinoa

Brochettes de canard aux pommes et quinoa

Brochettes de canard aux pommes et quinoa
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 filets de canard Gressingham
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 2 échalotes
  • 2 pommes
  • 1/2 citron (le jus)
  • 250 g de quinoa
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de noix de cajou
  • 1 c à s d'huile de noisettes
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 1 c à s de beurre
  • poivre
  • 2 filets de canard Gressingham
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 2 échalotes
  • 2 pommes
  • 1/2 citron (le jus)
  • 250 g de quinoa
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de noix de cajou
  • 1 c à s d'huile de noisettes
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 1 c à s de beurre
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Coupez chaque filet de canard en 4 morceaux. Rincez les pommes, enlevez le coeur et coupez chaque pomme en 8 quartiers. Arrosez les morceaux de pomme de jus de citron pour qu’ils changent moins vite de couleur.
3
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites brunir les morceaux de filet de canard de tous les côtés. Faites ensuite revenir les quartiers de pomme dans la même poêle.
4
Préparez les brochettes : enfilez en alternant les morceaux de canard et de pomme cuits sur les brochettes.
5
Poursuivez la cuisson des brochettes au four pendant 10 min.
6
Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez bien.
7
Pelez les carottes et coupez-les en tout petits dés, quasiment de la même taille que le quinoa. Coupez le poireau et les échalotes de la même façon. Hachez également les noix de cajou très finement et grillez-les dans une poêle anti-adhésive.
8
Retirez les noix de la poêle et versez un filet d’huile d’arachide dans la poêle. Faites-y brièvement suer les légumes. Ajoutez le quinoa et les noix grillées. Poivrez et salez à volonté. Parfumez d’huile de noisettes.
9
Servez les brochettes de filet de canard avec le quinoa.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Coupez chaque filet de canard en 4 morceaux. Rincez les pommes, enlevez le coeur et coupez chaque pomme en 8 quartiers. Arrosez les morceaux de pomme de jus de citron pour qu’ils changent moins vite de couleur.
3
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites brunir les morceaux de filet de canard de tous les côtés. Faites ensuite revenir les quartiers de pomme dans la même poêle.
4
Préparez les brochettes : enfilez en alternant les morceaux de canard et de pomme cuits sur les brochettes.
5
Poursuivez la cuisson des brochettes au four pendant 10 min.
6
Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez bien.
7
Pelez les carottes et coupez-les en tout petits dés, quasiment de la même taille que le quinoa. Coupez le poireau et les échalotes de la même façon. Hachez également les noix de cajou très finement et grillez-les dans une poêle anti-adhésive.
8
Retirez les noix de la poêle et versez un filet d’huile d’arachide dans la poêle. Faites-y brièvement suer les légumes. Ajoutez le quinoa et les noix grillées. Poivrez et salez à volonté. Parfumez d’huile de noisettes.
9
Servez les brochettes de filet de canard avec le quinoa.

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Huile de noisette
1 c à s

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Filet | Canard | Cuit fumé
Delhaize Filet | Canard | Cuit fumé
90 gr
4
79
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Botte de poireaux
Delhaize Botte de poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
Delhaize Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
850 gr
Bio
    3
    69
    Citron
    Delhaize Citron
    1 pc
    0
    69
    Quinoa | Bio | Sac
    Bosto Quinoa | Bio | Sac
    4 x 75 gr
    Bio
      4
      99
      Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
      Knorr Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
      120 gr
      -20% pour 3
      2
      25
      Granola | Noix de cajou
      Sandra Bekkari Granola | Noix de cajou
      300 gr
      7
      65

      Ingrédients de base

      Huile | Arachide
      Delhaize Huile | Arachide
      1 l
      • little-lione.external.82792960.svg
      3
      19
      Beurre de laiterie
      Delhaize Beurre de laiterie
      250 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      2
      09
      Epices | Poivre | Noir | Moulu
      Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr
      1
      19
      Total:
      €29,73