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    B

Risotto de homard et d'asperges vertes

Risotto de homard et d'asperges vertesB
Facile
30-60 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 homards précuits
  • 1 kg d'asperges vertes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • de ciboulette
  • 80 g de beurre
  • 60 g de parmesan
  • 300 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • poivre
  • 2 homards précuits
  • 1 kg d'asperges vertes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • de ciboulette
  • 80 g de beurre
  • 60 g de parmesan
  • 300 g de riz pour risotto
  • 2 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • poivre

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Coupez l’extrémité des asperges vertes et coupez-les en trois. Blanchissez les morceaux d’asperge dans de l’eau salée pendant 2 min. Égouttez et refroidissez à l’eau froide pour que les asperges conservent leur belle couleur verte.
2
Faites chauffer le bouillon de légumes. Pelez puis émincez l’ail et les échalotes. Faites fondre le quart du beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez le riz et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit également transparent. Déglacez le riz avec le vin blanc et laissez s’évaporer l’alcool. Ajoutez petit à petit le bouillon de légumes chaud et attendez chaque fois que le riz ait absorbé le bouillon avant d’en ajouter encore. Mélangez continuellement et répétez jusqu’à obtenir un risotto onctueux et cuit.
3
Zestez le citron et réservez pour la finition. Pressez ensuite le citron et ajoutez le jus au risotto. Ajoutez les morceaux d’asperge verte et le reste du beurre au risotto. Poivrez, salez et assaisonnez de parmesan râpé.
4
Cassez le homard en morceaux, réservez un instant les pattes et retirez la chair du homard.
5
Répartissez le risotto sur les assiettes et déposez-y la chair du homard. Ajoutez la ciboulette émin.cée et le zeste de citron. Servez tout de suite.
1
Coupez l’extrémité des asperges vertes et coupez-les en trois. Blanchissez les morceaux d’asperge dans de l’eau salée pendant 2 min. Égouttez et refroidissez à l’eau froide pour que les asperges conservent leur belle couleur verte.
2
Faites chauffer le bouillon de légumes. Pelez puis émincez l’ail et les échalotes. Faites fondre le quart du beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajoutez le riz et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit également transparent. Déglacez le riz avec le vin blanc et laissez s’évaporer l’alcool. Ajoutez petit à petit le bouillon de légumes chaud et attendez chaque fois que le riz ait absorbé le bouillon avant d’en ajouter encore. Mélangez continuellement et répétez jusqu’à obtenir un risotto onctueux et cuit.
3
Zestez le citron et réservez pour la finition. Pressez ensuite le citron et ajoutez le jus au risotto. Ajoutez les morceaux d’asperge verte et le reste du beurre au risotto. Poivrez, salez et assaisonnez de parmesan râpé.
4
Cassez le homard en morceaux, réservez un instant les pattes et retirez la chair du homard.
5
Répartissez le risotto sur les assiettes et déposez-y la chair du homard. Ajoutez la ciboulette émin.cée et le zeste de citron. Servez tout de suite.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 337; énergie (kCal): 81; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 4,7; sucres (g): 0,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 554,45
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 337; énergie (kCal): 81; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 4,7; sucres (g): 0,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 554,45
Italienne
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal