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  • Boulettes sauce tomate
    A

Boulettes sauce tomate

Boulettes sauce tomateA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de haché de boeuf et porc sans épices
  • 2 petits œufs
  • 2 oignons rouge
  • 1/2 botte d’oignon jeune
  • 2 grandes carottes
  • 1 c à s de jus de citron
  • 50 g de pignons de pin
  • 120 g de lentilles blondes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 bocal de passata
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 2 brins de basilic
  • poivre et sel
  • 300 g de haché de boeuf et porc sans épices
  • 2 petits œufs
  • 2 oignons rouge
  • 1/2 botte d’oignon jeune
  • 2 grandes carottes
  • 1 c à s de jus de citron
  • 50 g de pignons de pin
  • 120 g de lentilles blondes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 bocal de passata
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 2 brins de basilic
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 40 min. de cuisson
1
Versez les lentilles dans un poêlon, couvrez d’eau froide, ajoutez le jus de citron et portez à ébullition. Comptez 25 min. de cuisson.
2
Pendant ce temps, hachez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive. Taillez les carottes en brunoise (± 200 g) et ajoutez-les dans la casserole, ainsi que le thym et le romarin effeuillés, du sel et du poivre. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Ajoutez la passata et laissez mijoter.
3
Mélangez le haché avec les oignons jeunes finement hachés, 30 g de pignons grillés, le parmesan, les lentilles égouttées, les oeufs, du sel et du poivre. Façonnez des boulettes que vous déposez délicatement dans la sauce, en veillant à ne pas les superposer. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, saupoudré du reste de pignons de pin grillés et de basilic. Accompagnez de riz.
1
Versez les lentilles dans un poêlon, couvrez d’eau froide, ajoutez le jus de citron et portez à ébullition. Comptez 25 min. de cuisson.
2
Pendant ce temps, hachez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive. Taillez les carottes en brunoise (± 200 g) et ajoutez-les dans la casserole, ainsi que le thym et le romarin effeuillés, du sel et du poivre. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Ajoutez la passata et laissez mijoter.
3
Mélangez le haché avec les oignons jeunes finement hachés, 30 g de pignons grillés, le parmesan, les lentilles égouttées, les oeufs, du sel et du poivre. Façonnez des boulettes que vous déposez délicatement dans la sauce, en veillant à ne pas les superposer. Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, saupoudré du reste de pignons de pin grillés et de basilic. Accompagnez de riz.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 588; énergie (kCal): 141; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 7,1; sucres (g): 2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 583,74
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 588; énergie (kCal): 141; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 7,1; sucres (g): 2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 583,74
Sans gluten
Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Butchers Burger | Bio
Delhaize Butchers Burger | Bio
+/- 300 gr
Bio
    +/-€
    6
    18
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Oignons rouges | Filet
    Delhaize Oignons rouges | Filet
    400 gr
    1
    99
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Carottes | En Botte | Emballées
    Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
    1 pc
    2
    19
    Jus | Citron | Vitamine C
    Limmi Jus | Citron | Vitamine C
    12 cl
    1
    25
    Pignons de pin
    Delhaize Pignons de pin
    90 gr
    6
    39
    Lentilles | 2+1
    Bonduelle Lentilles | 2+1
    3 x 160 gr
    Promo
    3
    58
    Parmigiano reggiano | AOP
    Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    59
    Passata
    Elvea Passata
    1 kg
    -50% Online Only
    2
    99
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Romarin | Emballé
    Delhaize Romarin | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Sauce | Basilic
    Filippo Berio Sauce | Basilic
    340 gr
    -50% Online Only
    3
    59

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    4
    99
    Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    45 gr
    1
    29
    Total:
    +/-€37,17

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