Résultats de la recherche recetteVol-au-vent aux crevettes grises, St-Jacques et pleurotes
Delhaize logo
  • Vol-au-vent aux crevettes grises, St-Jacques et pleurotes

Vol-au-vent aux crevettes grises, St-Jacques et pleurotes

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal
Vol-au-vent aux crevettes grises, St-Jacques et pleurotes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 branche de céleri
  • poivre
  • 2,5 c à s d'huile d'olive
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 10 cl de crème épaisse
  • 15 cl de cognac
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 1 bouquet garni composé de tiges de persil, d’une feuille de laurier et d’une branche de thym
  • 600 g de crevettes grises entières
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 8 pleurotes de petite taille
  • 8 noix de St-Jacques (surgelés)
  • 4 petits feuilletés
  • sel
  • 1 carotte

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pied de céleri blanc | Emballé

Delhaize

Pied de céleri blanc | Emballé

1 pc

€2,09

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Cognac | Very Special 40% alc

Hennessy

Cognac | Very Special 40% alc

70 cl

€38,99

Tomates | Concentré | Bio

Delhaize

Tomates | Concentré | Bio

140 gr

Bio

€0,85

Epices | Bouquet garni

Santa Maria

Epices | Bouquet garni

14 gr

€5,19

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

Delhaize

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

6 × 100 gr

Petit lion, petit prix

€38,94

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Pleurottes | Bio | Belges

Delhaize

Pleurottes | Bio | Belges

200 gr

Bio

€2,99

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

Delhaize

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

2 × +/- 185 gr

+/-€20,34

Pâte feuilletée

Delhaize

Pâte feuilletée

450 gr

€1,39

Carottes à la vapeur

Vezet

Carottes à la vapeur

250 gr

€2,99

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
+/-€115,91

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 30 min. de cuisson

  1. Décortiquez les crevettes grises en conservant d’un côté la chair et de l’autre, les carapaces et les têtes.
  2. Hachez l’échalote et l’ail. Épluchez la carotte. Découpez la carotte et le céleri en petits dés.
  3. Versez 2 c à s d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir les carapaces et les têtes de crevettes à feu vif. Baissez le feu, ajoutez l’échalote et l’ail et poursuivez la cuisson 3 min. Ajoutez la carotte et le céleri. Poursuivez la cuisson 5 min. Déglacez au cognac et ajoutez 1,5 l d’eau. Ajoutez le concentré de tomate et le bouquet garni. Salez, poivrez et laissez cuire 30 min. à feu doux. Passez au tamis. Versez 1 l de fumet dans une casserole et amenez doucement à ébullition.
  4. Mélangez le beurre et la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez petit à petit ce mélange au fumet de crevettes en fouettant. Ajoutez la crème. Maintenez au chaud au bain-marie.
  5. Faites cuire les noix de St-Jacques 2 min. de chaque côté dans un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez-les. Faites sauter rapidement les pleurotes dans 1 filet d’huile d’olive.
  6. Mélangez délicatement la sauce, les crevettes grises, les noix de St-Jacques et les pleurotes.
  7. Au moment de servir, préchauffez le four à 180°C. Posez les vidés sur une grille et faites-les réchauffer 8 min.
  8. Posez les vidés sur les assiettes de service et garnissez-les. Servez avec du riz.
Information nutritionnelle
Énergie: 487 kcal
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Plat principal
  • Vol-au-vent aux crevettes grises, St-Jacques et pleurotes

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pied de céleri blanc | Emballé

Delhaize

Pied de céleri blanc | Emballé

1 pc

€2,09

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Cognac | Very Special 40% alc

Hennessy

Cognac | Very Special 40% alc

70 cl

€38,99

Tomates | Concentré | Bio

Delhaize

Tomates | Concentré | Bio

140 gr

Bio

€0,85

Epices | Bouquet garni

Santa Maria

Epices | Bouquet garni

14 gr

€5,19

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

Delhaize

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

6 × 100 gr

Petit lion, petit prix

€38,94

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Pleurottes | Bio | Belges

Delhaize

Pleurottes | Bio | Belges

200 gr

Bio

€2,99

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

Delhaize

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

2 × +/- 185 gr

+/-€20,34

Pâte feuilletée

Delhaize

Pâte feuilletée

450 gr

€1,39

Carottes à la vapeur

Vezet

Carottes à la vapeur

250 gr

€2,99

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
+/-€115,91