Résultats de la recherche recettePain de viande et purée de cerises
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  • Pain de viande et purée de cerises
    Nutri-Score A

Pain de viande et purée de cerises

Pain de viande et purée de cerisesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 540 g de cerises du nord au sirop
  • 900 g de viande de veau hachée
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • poivre
  • 2 c à s de chapelure
  • 10 g de persil haché
  • 1 Maïzena express
  • 1200 g de pommes de terre pelées
  • 2 dl de lait demi-écrémé
  • 40 g de beurre
  • 200 pincées de noix de muscade
  • 540 g de cerises du nord au sirop
  • 900 g de viande de veau hachée
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • poivre
  • 2 c à s de chapelure
  • 10 g de persil haché
  • 1 Maïzena express
  • 1200 g de pommes de terre pelées
  • 2 dl de lait demi-écrémé
  • 40 g de beurre
  • 200 pincées de noix de muscade

Commencez à cuisiner

: 25 min. + cuisson 50 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez les cerises et liez-les avec la Maïzena express.
2
Versez la viande hachée dans un bol et mélangez avec l'oignon haché, l'oeuf, la chapelure, le persil haché, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement et façonnez un pain de viande.
3
Pelez et faites cuire les pommes de terre à l’eau salée. Mettez-les dans une passoire, ajoutez le lait et le beurre. Mélangez jusqu’à obtenir une purée lisse. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade.
4
Disposez le pain de viande dans un plat allant au four et enfournez pendant environ 45 min. Piquez le pain de viande pour vérifier s’il est cuit. Si une sauce claire (elle ne doit pas être rose) s’en échappe, votre pain de viande est prêt.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez les cerises et liez-les avec la Maïzena express.
2
Versez la viande hachée dans un bol et mélangez avec l'oignon haché, l'oeuf, la chapelure, le persil haché, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement et façonnez un pain de viande.
3
Pelez et faites cuire les pommes de terre à l’eau salée. Mettez-les dans une passoire, ajoutez le lait et le beurre. Mélangez jusqu’à obtenir une purée lisse. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade.
4
Disposez le pain de viande dans un plat allant au four et enfournez pendant environ 45 min. Piquez le pain de viande pour vérifier s’il est cuit. Si une sauce claire (elle ne doit pas être rose) s’en échappe, votre pain de viande est prêt.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 589; énergie (kCal): 141; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 12,1; sucres (g): 4,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 668,34
Belge
Diner
Plat principal