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Résultats de la recherche recetteBoulettes aux pignons et au parmesan
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  • Boulettes aux pignons et au parmesan
    A

Boulettes aux pignons et au parmesan

Boulettes aux pignons et au parmesanA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 bocaux de passata rustica au basilic (680 g par bocal)
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 petit oignon, pelé
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 25 g de chapelure
  • 100 g de pignons de pin
  • 10 cl de vin rouge
  • 800 g de haché porc/veau nature
  • 2 bocaux de passata rustica au basilic (680 g par bocal)
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 petit oignon, pelé
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 25 g de chapelure
  • 100 g de pignons de pin
  • 10 cl de vin rouge
  • 800 g de haché porc/veau nature

Commencez à cuisiner

1
Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
2
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en le plateau.
3
Versez la viande hachée dans un grand saladier.
4
Ajoutez l’oignon très finement haché, les pignons, le parmesan, le zeste du citron finement râpé, le basilic haché, l’œuf, du sel et du poivre.
5
Malaxez bien le tout, ajoutez la chapelure et malaxez encore.
6
Rectifiez l’assaisonnement.
7
Roulez des boulettes de la taille d’une grosse noix et déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson.
8
Faites-les cuire 15 min. au four.
9
Pendant ce temps, versez l’huile dans une cocotte.
10
Ajoutez la passata et le vin rouge.
11
Portez à ébullition et laissez mijoter sur feu doux.
12
Ajoutez les boulettes dans la sauce et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
13
Rectifiez l’assaisonnement.
14
Servez bien chaud, avec des pâtes.
1
Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
2
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en le plateau.
3
Versez la viande hachée dans un grand saladier.
4
Ajoutez l’oignon très finement haché, les pignons, le parmesan, le zeste du citron finement râpé, le basilic haché, l’œuf, du sel et du poivre.
5
Malaxez bien le tout, ajoutez la chapelure et malaxez encore.
6
Rectifiez l’assaisonnement.
7
Roulez des boulettes de la taille d’une grosse noix et déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson.
8
Faites-les cuire 15 min. au four.
9
Pendant ce temps, versez l’huile dans une cocotte.
10
Ajoutez la passata et le vin rouge.
11
Portez à ébullition et laissez mijoter sur feu doux.
12
Ajoutez les boulettes dans la sauce et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
13
Rectifiez l’assaisonnement.
14
Servez bien chaud, avec des pâtes.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 581; énergie (kCal): 140; lipides (g): 9,9; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 4; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 961,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 581; énergie (kCal): 140; lipides (g): 9,9; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 4; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 961,8
Italienne
Diner
Plat principal