Résultats de la recherche recetteEscalopes viennoises (Wiener Schnitzel)
Delhaize logo
  • Escalopes viennoises (Wiener Schnitzel)

Escalopes viennoises (Wiener Schnitzel)

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Escalopes viennoises (Wiener Schnitzel)

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 50 g de filets d’anchois à l’huile
  • 1 citron
  • 1 c à s d'huile de friture (ou d'arachide)
  • 400 g de « brunir et servir » de veau
  • 200 g de chapelure
  • sel et poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Anchois

Delhaize

Anchois

90 gr

€2,39

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Blanquette | Veau

Delhaize

Blanquette | Veau

+/- 550 gr

+/-€10,22

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,39

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Total:
+/-€18,93

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Battez les œufs dans une assiette et assaisonnez généreusement. Dans une autre assiette, mettez la farine et dans une troisième assiette, mettez la chapelure.
  2. Coupez les fines tranches de veau en 2 si elles sont fort grandes. Passez-les dans la farine et tapotez pour faire tomber l’excédent. Passez-les ensuite dans l’œuf, puis dans la chapelure.
  3. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.
  4. Faites-y dorer les escalopes à bon feu, sur les 2 faces. Egouttez-les au fur et à mesure sur papier absorbant. Ajoutez de l’huile entre 2 fournées si nécessaire.
  5. Répartissez la viande sur les assiettes. Décorez d’une rondelle de citron surmontée d’un filet d’anchois. Servez avec une grande salade mixte et des pâtes fraîches.

Conseil culinaire

  • Variante : panez des escalopes de poulet.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Diner
Plat principal
  • Escalopes viennoises (Wiener Schnitzel)

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Anchois

Delhaize

Anchois

90 gr

€2,39

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Blanquette | Veau

Delhaize

Blanquette | Veau

+/- 550 gr

+/-€10,22

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,39

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Total:
+/-€18,93