Temps de préparation : 30 min.
- Mélangez le hachis avec les pignons de pin et la moitié de l’origan haché. Façonnez en boulettes et faites-les dorer de tous côtés à feu modéré dans une poêle, avec l’huile d’olive.
- Pendant ce temps, faites chauffer une grande casserole d’eau salée ; vous y cuirez ensuite les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
- Portez 2 dl d’eau à ébullition avec le cube de bouillon. Ajoutez les ¾ des tomates cerise et faites cuire jusqu’à ce qu’elles éclatent. Retirez du feu et mixez. Remettez sur le feu, ajoutez les épinards et laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils ramollissent ; rectifiez l’assaisonnement.
- Servez les boulettes avec les pâtes et la sauce ; parsemez avec le reste des tomates coupées en 2, la feta émiettée et de l’origan effeuillé.
Astuce : Vous pouvez remplacer l’origan frais par de l’origan séché et ajouter quelques épinards crus hachés en garniture.