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  • Bœuf à la Guinness

Bœuf à la Guinness

Bœuf à la Guinness
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 bouquet garni
  • 25 dl d'eau
  • sel et poivre
  • 2 carottes
  • 1 c à s de purée de tomates
  • 2 bâtons de céleri
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 2 c à s de farine
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • 2 baies de genièvre
  • 25 cl de bière Guinness
  • 2 oignons
  • de persil plat
  • 2 c à s de cassonade brune
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 kg de carbonnades de bœuf extra-maigres
  • 1 bouquet garni
  • 25 dl d'eau
  • sel et poivre
  • 2 carottes
  • 1 c à s de purée de tomates
  • 2 bâtons de céleri
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 2 c à s de farine
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • 2 baies de genièvre
  • 25 cl de bière Guinness
  • 2 oignons
  • de persil plat
  • 2 c à s de cassonade brune

Commencez à cuisiner

30 min. + 2 h de cuisson
1
Hachez les oignons, taillez les carottes en rondelles et émincez les côtes de céleri. Faites-les revenir à feu doux dans une grande cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer.
2
Pendant ce temps, faites rissoler les dés de viande à feu vif, de tous côtés, dans une grande poêle contenant le beurre bien chaud. Salez et poivrez.
3
Saupoudrez les légumes de farine, mélangez 1 min, puis versez la Guinness. Ajoutez la viande, le bouquet garni, les baies de genévrier écrasées, le vinaigre, la cassonade et le cube bouillon émietté. Versez l’eau dans la poêle ayant contenu la viande, grattez bien les sucs et versez également dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux, en mélangeant de temps en temps
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, décoré de persil. Accompagnez de gros dés de pommes de terre rissolés.
1
Hachez les oignons, taillez les carottes en rondelles et émincez les côtes de céleri. Faites-les revenir à feu doux dans une grande cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer.
2
Pendant ce temps, faites rissoler les dés de viande à feu vif, de tous côtés, dans une grande poêle contenant le beurre bien chaud. Salez et poivrez.
3
Saupoudrez les légumes de farine, mélangez 1 min, puis versez la Guinness. Ajoutez la viande, le bouquet garni, les baies de genévrier écrasées, le vinaigre, la cassonade et le cube bouillon émietté. Versez l’eau dans la poêle ayant contenu la viande, grattez bien les sucs et versez également dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux, en mélangeant de temps en temps
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, décoré de persil. Accompagnez de gros dés de pommes de terre rissolés.

Note

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Irlandais
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr

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Boeuf
1 kg

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Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Purée de tomates
Delhaize Purée de tomates
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
69
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Epices |  Baies de genievre
Santa Maria Epices | Baies de genievre
21 gr
4
59
Bière irlandaise | Stout | 4.2% | Canette
Guinness Bière irlandaise | Stout | 4.2% | Canette
4 x 33 cl
10
89
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Bouillon | Boeuf | Dégraissé
365 Bouillon | Boeuf | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
46

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1,5 l
3+1 gratis
5
39
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
59
Total:
€26,73