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Résultats de la recherche recetteBlanquette de veau, duxelles de champignons et cerfeuil
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  • Blanquette de veau, duxelles de champignons et cerfeuil

Blanquette de veau, duxelles de champignons et cerfeuil

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Plat principal
Blanquette de veau, duxelles de champignons et cerfeuil

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • de thym frais
  • 1 pincée de noix de muscade (pour la finition)
  • 1 dl de crème fraîche 20% M.G. (pour la finition)
  • 1 œuf (pour la finition)
  • 1 botte de cerfeuil (pour la finition)
  • 1/4 botte de persil frisé (pour la duxelles)
  • 1 gousse d’ail (pour la duxelles)
  • 2 échalotes (pour la duxelles)
  • 250 g de champignons au choix, coupés très finement (pour la duxelles)
  • poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 400 g de veau (épaule ou cou)
  • 50 g de beurre
  • 1 petite bouteille de bière blanche
  • 3 dl de fond de veau
  • 1 c à s de sucre
  • 50 g de chapelure
  • 2 c à s de farine
  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 300 g d’oignons grelots
  • 1 oignon blanc
  • 250 g de haché mélangé (boeuf/porc)

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Epices | Thym

Euroma

Epices | Thym

14 gr

€2,75

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,15

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Cerfeuil | Ravier

Delhaize

Cerfeuil | Ravier

100 gr

€2,19

Epices | Persil

Euroma

Epices | Persil

9 gr

€2,45

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,39

Laurier feuilles

Delhaize

Laurier feuilles

15 gr

€1,35

Blanquette | Veau

Delhaize

Blanquette | Veau

+/- 400 gr

+/-€7,14

Bière blanche | 0% alc

Hoegaarden

Bière blanche | 0% alc

6 x 33 cl

€8,15

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€39,11

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 1 h de cuisson

  1. Trempez les oignons grelots dans de l’eau bouillante, pour qu’ils se pèlent plus facilement.
  2. Émincez l’oignon blanc, puis faites chauffer la moitié du beurre dans une casserole et faites-y suer l’oignon.
  3. Coupez le veau en dés, puis ajoutez-les à l’oignon dès qu’il devient transparent. Faites bien suer. Ajoutez du thym et du laurier, puis saupoudrez la viande de farine. Déglacez le tout avec 1/3 du fond de veau et la bière blanche.
  4. Baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 1 h.
  5. Incorporez la chapelure et l’œuf au haché, puis poivrez et salez. Formez des boulettes de haché de ± 3 cm de diamètre, puis faites-les cuire dans 2/3 du fond de veau.
  6. Pelez les oignons grelots. Faites chauffer la moitié du beurre dans une casserole, puis faites-y suer les oignons grelots. Assaisonnez d’un peu de poivre, de sel et de sucre, puis déglacez avec le bouillon brûlant des boulettes. Faites cuire les oignons, puis sortez-les de la casserole et ajoutez-les à la blanquette de veau. Mélangez bien le tout.
  7. Mélangez l’œuf avec la crème, puis ajoutez-le à la blanquette. Assaisonnez le tout de poivre, de sel et de noix de muscade. Coupez la feuille de pâte feuilletée en 6 carrés de 10 cm sur 10. Couvrez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les carrés de pâte. Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau, puis enduisez la pâte feuilletée du mélange.
  8. Faites dorer la pâte feuilletée pendant 10 min. dans un four préchauffé à 180 °C. Sortez-la du four et coupez chaque carré en 2 dans le sens de la longueur.
  9. Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle, émincez les échalotes, puis faites-les suer avec l’ail. Ajoutez les champignons. Laissez quasi complètement s’évaporer l’eau des champignons. Ciselez le persil frisé, puis ajoutez-le aux champignons. Garnissez la partie inférieure de la pâte feuilletée d’une bonne couche de duxelles et de blanquette. Décorez royalement de feuilles de cerfeuil, puis couvrez avec la tranche de pâte feuilletée.
Information nutritionnelle
Énergie: 711 kcal
Note
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Française
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal
  • Blanquette de veau, duxelles de champignons et cerfeuil

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Epices | Thym

Euroma

Epices | Thym

14 gr

€2,75

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,15

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Cerfeuil | Ravier

Delhaize

Cerfeuil | Ravier

100 gr

€2,19

Epices | Persil

Euroma

Epices | Persil

9 gr

€2,45

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,39

Laurier feuilles

Delhaize

Laurier feuilles

15 gr

€1,35

Blanquette | Veau

Delhaize

Blanquette | Veau

+/- 400 gr

+/-€7,14

Bière blanche | 0% alc

Hoegaarden

Bière blanche | 0% alc

6 x 33 cl

€8,15

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€39,11