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Rissóis de Camarão - Croquettes aux crevettes roses

Rissóis de Camarão - Croquettes aux crevettes roses

Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • huile de friture
  • poivre
  • sel
  • 200 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 1/4 c à c de noix de muscade râpée
  • 4 brins de persil plat
  • 25 cl de lait
  • 1 citron (le jus)
  • 325 g de farine (pour la pâte)
  • 1 oignon
  • 1/4 kl de sel (pour la pâte)
  • 400 g de crevettes bouquets cuites et décortiquées
  • 0,1 g d'écorce de citron bio (sans la partie blanche)
  • 80 g de beurre (pour la pâte)
  • 25 cl d'eau (pour la farce)
  • 50 cl d'eau (pour la pâte)
  • 100 g de farine (pour le plan de travail)
  • 125 g de farine (pour la farce)
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • huile de friture
  • poivre
  • sel
  • 200 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 1/4 c à c de noix de muscade râpée
  • 4 brins de persil plat
  • 25 cl de lait
  • 1 citron (le jus)
  • 325 g de farine (pour la pâte)
  • 1 oignon
  • 1/4 kl de sel (pour la pâte)
  • 400 g de crevettes bouquets cuites et décortiquées
  • 0,1 g d'écorce de citron bio (sans la partie blanche)

Commencez à cuisiner

40 min.
1
Versez l’eau, le beurre coupé en dés, le sel et l’écorce de citron dans une casserole. Portez à ébullition, retirez du feu et versez la farine en pluie. Tournez immédiatement pour former une pâte homogène. Remettez la casserole sur feu doux et séchez la pâte en tournant. Elle doit se détacher de la paroi. Déposez-la sur un plan de travail fariné et laissez-la un peu refroidir avant de la travailler rapidement à la main. Repliez-la et laissez-la reposer.
2
Hachez grossièrement la chair de 5 crevettes. Réservez.
3
Hachez finement l’oignon. Faites-le revenir avec le beurre dans une casserole à feu doux en tournant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez la farine et retirez du feu. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Remettez la casserole sur le feu et versez le lait et l’eau petit à petit en mélangeant. Ajoutez le concentré de tomate, les crevettes hachées et le jus de citron. Salez, poivrez, mélangez. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de lait. Retirez la casserole du feu. Ajoutez le reste des crevettes et les feuilles de persil hachées. Mélangez et laissez refroidir.
4
Coupez la pâte en 4 parties. Étalez finement une partie sur le plan de travail fariné. Découpez des ronds à l’aide d’un emporte pièce. Déposez une cuillerée de farce sur la moitié d’un cercle. Fermez et appuyez bien sur les bords pour sceller la croquette. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
5
Passez chaque croquette dans les œufs battus puis dans la chapelure. Passez les croquettes à la friture jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
6
Servez chaud.
1
Versez l’eau, le beurre coupé en dés, le sel et l’écorce de citron dans une casserole. Portez à ébullition, retirez du feu et versez la farine en pluie. Tournez immédiatement pour former une pâte homogène. Remettez la casserole sur feu doux et séchez la pâte en tournant. Elle doit se détacher de la paroi. Déposez-la sur un plan de travail fariné et laissez-la un peu refroidir avant de la travailler rapidement à la main. Repliez-la et laissez-la reposer.
2
Hachez grossièrement la chair de 5 crevettes. Réservez.
3
Hachez finement l’oignon. Faites-le revenir avec le beurre dans une casserole à feu doux en tournant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez la farine et retirez du feu. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Remettez la casserole sur le feu et versez le lait et l’eau petit à petit en mélangeant. Ajoutez le concentré de tomate, les crevettes hachées et le jus de citron. Salez, poivrez, mélangez. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de lait. Retirez la casserole du feu. Ajoutez le reste des crevettes et les feuilles de persil hachées. Mélangez et laissez refroidir.
4
Coupez la pâte en 4 parties. Étalez finement une partie sur le plan de travail fariné. Découpez des ronds à l’aide d’un emporte pièce. Déposez une cuillerée de farce sur la moitié d’un cercle. Fermez et appuyez bien sur les bords pour sceller la croquette. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
5
Passez chaque croquette dans les œufs battus puis dans la chapelure. Passez les croquettes à la friture jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
6
Servez chaud.
Information nutritionnelle
Énergie: 142 kcal

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Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates | Concentré | Bio

Delhaize

Tomates | Concentré | Bio

140 gr

Bio

€0,85

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Crevettes décortiquées 21/25

Delhaize

Crevettes décortiquées 21/25

450 gr

€14,49

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1,5 l

€5,89

Ingrédients de base

Huile | Friture |  Blend

Delhaize

Huile | Friture | Blend

2 l

Petit lion, petit prix

€4,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Total:
€33,11