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  • Waterzooi au tofu et petits légumes, riz sauvage

Waterzooi au tofu et petits légumes, riz sauvage

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Vegan
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Waterzooi au tofu et petits légumes, riz sauvage

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 carottes
  • poivre
  • brins de cerfeuil
  • 1 bouquet garni
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème de soja
  • 25 dl d'eau
  • 250 g de tofu
  • 1 tige de céleri
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 blancs de poireaux
  • 250 g de riz sauvage

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Taillez les légumes en rondelles et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant 2 c. à s d’huile. Couvrez et laissez suer 10 min.
  2. Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage
  3. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secondes, puis versez le vin blanc. Mélangez bien et ajoutez la « crème » de soja, l’eau, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.
  4. Pendant ce temps, taillez le tofu en dés et faites-les dorer à feu vif dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile.
  5. Ajoutez les dés de tofu dans la cocotte et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez dans des assiettes creuses, saupoudré de persil ou de cerfeuil haché. Accompagnez avec le riz sauvage.
Note
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