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  • Steaks de biche panés aux noixB

Steaks de biche panés aux noix

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

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Plat principal
Steaks de biche panés aux noixB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 dl fond de gibier
  • 2 dl de vin rouge corsé
  • 4 steaks de biche (200g par personne)
  • 1 dl de porto
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 60 g de noisettes blanchies et rôties
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 1 feuille de laurier
  • 50 g de beurre
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Fond | Gibier
    Ce produit n'est plus disponible
    S1997101600013670000
  • Steak | Biche
    Ce produit n'est plus disponible
    F2021080400084860000
  • Porto | Ruby | 19% alc
    75 cl
    5,85 €/l
    €4,39
    S2014071500233990001
  • Noisettes Napolitaine
    450 gr
    21,67 €/kg
    €9,75
    S2021011500495230000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min

    1. Versez le vin, le fond de gibier, le porto et la feuille de laurier dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez réduire 20 minutes à bon feu.
    2. D’autre part, hachez rapidement les noix et les noisettes au hachoir électrique, sans les réduire complètement en poudre.
    3. Badigeonnez les steaks de moutarde et roulez-les dans le mélange de noix.
    4. Faites chauffer l’huile et une noix de beurre dans une grande poêle et faites saisir les steaks de biche à bon feu, sur les 2 faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 8 minutes environ (selon l’épaisseur des steaks). Salez et poivrez.
    5. Retirez la feuille de laurier de la sauce, ajoutez le liant express et laissez mijoter encore 2 minutes.
    6. Réservez les steaks au chaud, versez la sauce dans la poêle, grattez les sucs et ajoutez le reste du beurre. Rectifiez l’assaisonnement.
    7. Servez les steaks avec la sauce ; accompagnez de petits chicons braisés et de purée de céleri-rave.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 801; énergie (kCal): 193; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,6; protéines (g): 14,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 871,4
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    F2021080400084860000
  • Porto | Ruby | 19% alc
    75 cl
    5,85 €/l
    €4,39
    S2014071500233990001
  • Noisettes Napolitaine
    450 gr
    21,67 €/kg
    €9,75
    S2021011500495230000