Résultats de la recherche recetteSpaghetti Carbonara au chou-fleur rôti et amandes
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  • Spaghetti Carbonara au chou-fleur rôti et amandesA

Spaghetti Carbonara au chou-fleur rôti et amandes

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Plat principal
Spaghetti Carbonara au chou-fleur rôti et amandesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 1 chou-fleur
  • 100 g d’amandes
  • 80 g de parmesan râpé
  • 400 g de spaghettis
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 brins de persil
  • quelques brins de thym
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Amandes fumées
    250 gr
    21,56 €/kg
    €5,39
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 15 min. cuisson

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Coupez le chou-fleur en fleurons et mettez-les dans un bol. Ajoutez le thym, le poivre, le sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien le tout. Déposez-les en prenant garde de les espacer les uns des autres sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque à pâtisserie. Mettez au four pendant ± 15 minutes.
    3. Rôtissez brièvement les amandes dans une casserole propre et sèche puis hachez-les grossièrement.
    4. Cuisez les spaghetti selon les instructions sur l'emballage. En fin de cuisson, gardez un grand verre d’eau de cuisson.
    5. Hachez finement le poivron et l'ail et faîtes revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Après quelques minutes, ajoutez les pâtes, avec un trait de leur eau de cuisson. Mélangez bien et retirez la casserole du feu.
    6. Battez les œufs, ajoutez le parmesan, salez, poivrez et mélangez bien. Versez ce mélange sur les pâtes et remuer rapidement. Si les pâtes sont un peu sèches, ajoutez encore un peu d’eau de cuisson.
    7. Mélangez le chou-fleur, les amandes et le persil avec les pâtes. Servir dans une assiette creuse et terminez avec un tour de moulin à poivre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 622; énergie (kCal): 148; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 15,7; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,9; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 762,94
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Végétarien
    Plat principal
    • Spaghetti Carbonara au chou-fleur rôti et amandesA

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    Ingrédients essentiels
  • Amandes fumées
    250 gr
    21,56 €/kg
    €5,39
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95