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  • Satés de poulet et purée de patates doucesA

Satés de poulet et purée de patates douces

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans lactose
Plat principal
Satés de poulet et purée de patates doucesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g d’émincés de filets de poitrine de poulet
  • 4 patates douces (± 1 kg)
  • 2 oignons jeunes
  • 4 c. à s. de « Thai Nuts » Blue Elephant
  • 3 c. à s. d’eau
  • 2 c. à s. de tahini
  • 3 c. à s. de sauce hoisin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 1 h de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Déposez les patates douces entières dans un plat et faites-les rôtir pendant 1 h. Pelez-les et mixez la chair avec le tahini, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une purée homogène.
  2. D’autre part, enfilez les émincés de poulet sur des piques à brochettes. Faites-les dorer à feu modéré dans une poêle, avec l’huile d’olive. Ajoutez la sauce hoisin et l’eau ; faites réduire et légèrement caraméliser. Saupoudrez de sésame.
  3. Servez la crème de patates douces avec les satés ; saupoudrez aves les oignons jeunes émincés et le mélange de noix. Servez aussitôt.

Astuce : Il vous reste de la crème de patates douces ? Servez-la froide à l’apéro, comme un houmous, avec des grissinis ou des bâtonnets de légumes.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Plat principal
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