1
Coupez les grenailles en 2 (ne les épluchez pas) et cuisez-les 10 min. dans de l’eau bouillante.
2
Cuisez les oeufs 9 min. dans de l’eau bouillante, puis trempez-les dans de ’eau froide.
3
Supprimez les extrémités des haricots verts et cuisez-les 5 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
4
Pelez le concombre, coupez-le en 2 et retirez les pépins avec une petite cuillère. Versez les pépins dans le bol du mixeur et ajoutez la moutarde, 4 c à s d’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mixez.
5
Faites chauffer une poêle-gril à sec, à feu vif. Salez et poivrez les dos de thon, saupoudrez-les d’un peu de zeste de citron vert râpé et huilez-les. Faites-les griller 30 sec. de chaque côté et réservez-les aussitôt sur une assiette.
6
émincez l’oignon rouge, le concombre et les oignons jeunes. Écalez les oeufs durs et coupez-les en 2. Pelez l’avocat et coupez-le en quartiers. Taillez le citron jaune en rondelles.
7
Dressez les salades mélangées dans un plat. Ajoutez les grenailles, les haricots verts égouttés, les olives, l’oignon rouge, le concombre, les oeufs durs, l’avocat, les anchois égouttés et le citron. Répartissez le thon coupé en portions par-dessus et parsemez d’oignons jeunes. Servez avec la vinaigrette.
1
Coupez les grenailles en 2 (ne les épluchez pas) et cuisez-les 10 min. dans de l’eau bouillante.
2
Cuisez les oeufs 9 min. dans de l’eau bouillante, puis trempez-les dans de ’eau froide.
3
Supprimez les extrémités des haricots verts et cuisez-les 5 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
4
Pelez le concombre, coupez-le en 2 et retirez les pépins avec une petite cuillère. Versez les pépins dans le bol du mixeur et ajoutez la moutarde, 4 c à s d’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mixez.
5
Faites chauffer une poêle-gril à sec, à feu vif. Salez et poivrez les dos de thon, saupoudrez-les d’un peu de zeste de citron vert râpé et huilez-les. Faites-les griller 30 sec. de chaque côté et réservez-les aussitôt sur une assiette.
6
émincez l’oignon rouge, le concombre et les oignons jeunes. Écalez les oeufs durs et coupez-les en 2. Pelez l’avocat et coupez-le en quartiers. Taillez le citron jaune en rondelles.
7
Dressez les salades mélangées dans un plat. Ajoutez les grenailles, les haricots verts égouttés, les olives, l’oignon rouge, le concombre, les oeufs durs, l’avocat, les anchois égouttés et le citron. Répartissez le thon coupé en portions par-dessus et parsemez d’oignons jeunes. Servez avec la vinaigrette.