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  • Salade de courge spaghetti aux lentillesA

Salade de courge spaghetti aux lentilles

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Salade de courge spaghetti aux lentillesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 courge spaghetti d'env. 1,8 kg
  • 480 g de lentilles cuites (en boîte)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive à l'ail
  • 5 c. à s. de jus de citron
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d'origan frais
  • poivre
  • 1 c. à s. de thym frais

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Ingrédients essentiels
  • Spaghetti
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016052300239800000
  • Lentilles vertes | Bio | Eco
    210 gr
    8,33 €/kg
    €1,75
    S2017020703688460000
  • Huile d'olive | Ail
    20 cl
    21,95 €/l
    €4,39
    Retrait àpd 28/09
    S2021091500291800000
  • Epices | Origan | Bio
    10 gr
    119,00 €/kg
    €1,19
    S2015012000013880000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 45 min de cuisson + 20 min de repos

    1. Déposez la courge spaghetti dans une casserole, couvrez-la d’eau froide et portez à ébullition. Faites-la cuire 45 min environ (en la retournant souvent car elle flotte). Egouttez-la lorsque vous pouvez facilement la transpercer avec un couteau. Laissez-la tiédir avant de la couper en deux. Retirez les graines puis prélevez la chair filandreuse à l’aide d’une fourchette. Laissez égoutter dans une passoire pendant au moins 20 min.
    2. Rincez abondamment les lentilles à l’eau froide, dans une passoire ; laissez égoutter.
    3. Versez le jus de citron dans un bol, salez et poivrez, puis ajoutez les 2 huiles et les herbes hachées ; fouettez.
    4. Versez la moitié de la vinaigrette sur les lentilles et l’autre moitié sur les « spaghettis » de courge ; mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans les assiettes, en commençant par une couche de lentilles.
    5. Servez à température ambiante, avec du pain.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 346; énergie (kCal): 83; lipides (g): 4,3; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 7,4; sucres (g): 2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 447,54
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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