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  • Risotto aux panais, girolles et truffeC

Risotto aux panais, girolles et truffe

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

2 sur 5
Entrée
Risotto aux panais, girolles et truffeC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 120 g de 'pancetta carbonara' Rosa dell’Angelo
  • 2 gros panais (± 400 g)
  • 1 truffe fraîche
  • 200 g de girolles
  • 3 grosses échalotes
  • 200 g de riz arborio
  • 40 g de parmesan
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de persil plat
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d’ail
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Pancetta per carbonara
    120 gr
    33,25 €/kg
    €3,99
  • Panais
    Ce produit n'est plus disponible
  • Chanterelles
    Ce produit n'est plus disponible
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
    Retrait àpd 15/10
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Épluchez les panais, taillez-les en touts petits dés et réservez. Portez 1 l d’eau à ébullition avec les cubes bouillon et tenez au chaud, à couvert.
    2. Hachez finement 2 échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant 25 g de beurre. Ajoutez la pancetta et les gousses d’ail pressées, et faites dorer à feu modéré. Joignez ensuite les petits dés de panais, le riz arborio et le bouquet garni. Faites-les revenir 2 min., poivrez et salez. Versez le vin blanc, faites-le réduire presqu’entièrement, puis laissez mijoter 18 à 20 min., en ajoutant progressivement du bouillon chaud, au fur et à mesure qu’il est absorbé.
    3. Pendant ce temps, faites revenir 1 échalote finement hachée dans une grande poêle, avec l’huile d’olive et le reste du beurre. Après 2 min., ajoutez les girolles et faites-les dorer à bon feu. Ajoutez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Ajoutez le parmesan râpé dans le risotto, couvrez, retirez du feu et laissez reposer 2 min. Servez sans attendre, avec les girolles. Râpez la truffe directement au-dessus des assiettes ou du plat, à l’aide d’une petite râpe spéciale ou d’un éplucheur.

    Astuce : Décorez éventuellement votre risotto de persil plat ou de thym frais.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Italienne
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    Ingrédients essentiels
  • Pancetta per carbonara
    120 gr
    33,25 €/kg
    €3,99
  • Panais
    Ce produit n'est plus disponible
  • Chanterelles
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  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
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