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  • Moules au fenouil, pancetta et tagliatelles

Moules au fenouil, pancetta et tagliatelles

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
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Plat principal
Moules au fenouil, pancetta et tagliatelles

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 kg de moules
  • 80 g de pancetta
  • 1 dl de pastis
  • 1 fenouil
  • 8 nids de tagliatelles
  • 2 c. à s. d'aïoli
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • de safran

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Rincez les moules sous l’eau froide courante puis égouttez-les.
  2. Faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande quantité d’eau salée.
  3. Émincez finement le fenouil et faites-le revenir à l’huile d’olive. Ajoutez les fils de safran, puis les moules et ensuite la pancetta. Déglacez au pastis. Poursuivez la cuisson jusqu’au bout.
  4. Ajoutez les pâtes, rehaussez-les d’un peu d’aïoli et servez.

Conseil culinair

La mandoline est très pratique pour émincer le fenouil.

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