Résultats de la recherche recetteMacaroni au jambon et fromage
Delhaize logo
  • Macaroni au jambon et fromage
    B

Macaroni au jambon et fromage

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Macaroni au jambon et fromageB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de jambon cuit en tranches
  • 2 courgettes
  • 500 g de tortiglione ou de macaronide tortiglione ou de macaroni
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de Gruyère
  • 1 botte de basilic
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Julienne | Jambon cuit
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    16,33 €/kg
    €2,45
    F2009040300571300000
  • Courgette | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F2020032400055530000
  • Pâtes | Italien | Tortiglione
    500 gr
    4,38 €/kg
    €2,19
    S2016112903679070000
  • Crème  35%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    3,95 €/l
    €0,79
    F2015112500159100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 15 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 220 °C. Cuisez les pâtes à l’eau bouillante salée, mais seulement 70 % du temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
    2. âpez grossièrement les courgettes dans un grand plat à four et mélangez-les avec la crème fraîche, le parmesan râpé, le basilic haché, le jambon coupé en petits carrés, du poivre et du sel. Ajoutez les pâtes égouttées, mélangez bien, égalisez et saupoudrez de gruyère râpé.
    3. Faites cuire 15 min. au four, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servez aussitôt.

    Astuce : Pourquoi raccourcir le temps de cuisson des pâtes ? C’est le secret pour éviter qu’elles ne ramollissent trop après leur passage au four.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    Plat principal
    • Macaroni au jambon et fromage
      B

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Julienne | Jambon cuit
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    16,33 €/kg
    €2,45
    F2009040300571300000
  • Courgette | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F2020032400055530000
  • Pâtes | Italien | Tortiglione
    500 gr
    4,38 €/kg
    €2,19
    S2016112903679070000
  • Crème  35%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    3,95 €/l
    €0,79
    F2015112500159100000