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  • Rosbif au pesto et légumes rôtis au parmesan
    A

Rosbif au pesto et légumes rôtis au parmesan

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Rosbif au pesto et légumes rôtis au parmesanA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 rosbif de 750 g
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1/2 botte de carottes
  • 1 courgette
  • 5 brins de thym
  • 5 brins de romarin
  • 5 brins d’origan
  • 1/2 botte de basilic Pistou
  • 30 g de parmesan
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 25 g de roquette (pour le pesto)
  • 1 bouquet de basilic (pour le pesto)
  • 50 g de parmesan (pour le pesto)
  • 1 dl d’huile d’olive (pour le pesto)
  • 60 g de pignons de pin (pour le pesto)

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Rosbif | Boeuf | Belge

Delhaize

Rosbif | Boeuf | Belge

+/- 500 gr

+/-€10,40

Asperges | Blanches

Delhaize

Asperges | Blanches

500 gr

€9,49

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

2 × 21 gr

€5,90

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Roquette | Betterave rouge

Delhaize

Roquette | Betterave rouge

75 gr

€1,79

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

90 gr

€6,39

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€54,62

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 50 min.

  1. Préchauffez le four. 160 °C. Cassez la base dure des asperges et pelez le bas. Pelez les carottes. Coupez la courgette en 8 dans le sens de la longueur et épépinez‑la. Rangez tous ces légumes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez de 3 c à s d’huile d’olive, saupoudrez avec le parmesan râpé et poivrez. Ajoutez 3 brins de thym, de romarin et d’origan effeuillés, puis enfournez‑les dans la partie basse du four.
  2. Déposez le rosbif dans un plat, massez‑le avec 1 c à s d’huile d’olive, 2 brins de thym, de romarin et d’origan. Enfournez‑le au‑dessus des légumes et faites cuire le tout 20 min.
  3. Préparez le pesto : passez les pignons au hachoir, puis ajoutez la roquette et la moitié de l’huile d’olive. Mixez, puis joignez le basilic et le reste de l’huile. Mixez. nouveau, finement. Versez dans un bol, ajoutez le parmesan râpé et mélangez. Inutile d’assaisonner.
  4. Sortez le rosbif du four, augmentez la température à 210 °C et poursuivez la cuisson des légumes 10 min., en les remontant au niveau central du four.
  5. Pendant ce temps, faites dorer le rosbif de tous côtés à feu vif, dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez. Retournez‑le sur une planche, couvrez‑le d’alu et laissez‑le reposer 5 min. avant de le couper en tranches. Servez avec les légumes (à saler légèrement) et parsemez de basilic Pistou. Accompagnez avec le pesto et complétez avec des grenailles au thym.

Astuce : N’oubliez pas de sortir le rosbif du frigo 1 h. à l’avance pour qu’il redevienne tendre et que la chaleur pénètre bien à cœur lors de la cuisson.

Information nutritionnelle

Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 768 kCal • Glucides : 10 g • Graisses : 57 g • Protéines : 52 g • Fibres : 5 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 768 kCal • Glucides : 10 g • Graisses : 57 g • Protéines : 52 g • Fibres : 5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
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Note
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Italienne
Sans gluten
Automne
Plat principal
  • Rosbif au pesto et légumes rôtis au parmesan
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Rosbif | Boeuf | Belge

Delhaize

Rosbif | Boeuf | Belge

+/- 500 gr

+/-€10,40

Asperges | Blanches

Delhaize

Asperges | Blanches

500 gr

€9,49

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

2 × 21 gr

€5,90

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Roquette | Betterave rouge

Delhaize

Roquette | Betterave rouge

75 gr

€1,79

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

90 gr

€6,39

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€54,62