Résultats de la recherche recetteLunchbox kids au thon et maïs grillé
Delhaize logo
  • Lunchbox kids au thon et maïs grilléA

Lunchbox kids au thon et maïs grillé

par Charlotte Collard

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Lunchbox kids au thon et maïs grilléA

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 1 petite boîte de thon à l’huile d’olive (82 g, poids égoutté)
  • 1 œuf
  • 1/2 épi de maïs cuit sous vide bio
  • 60 g de baby carottes snack
  • 1/2 citron
  • 2 brins de persil plat
  • 30 g de riz complet
  • 1/2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Faites cuire le riz "al dente" selon les instructions sur l’emballage, puis laissez-le refroidir.
  2. Plongez les œufs dans un poêlon d’eau bouillante et comptez 9 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Plongez-les 2 min. dans de l’eau froide avant de les écaler.
  3. Faites griller le demi-épi de maïs avec l’huile d’olive, puis récupérez les grains.
  4. Mélangez le riz avec un peu d’huile récupérée dans la boîte de thon, ainsi que du jus de citron, selon vos goûts, du poivre et du sel. Mettez-le dans un lunchbox avec le thon égoutté, les œufs durs coupés en 2, le maïs, les carottes et le persil.

Astuce : Pour donner du peps à votre riz, ajoutez du curry lors de la cuisson, ou alors un peu de moutarde à l’ancienne et/ou quelques cornichons finement hachés au moment de l’assaisonner.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 199 kcal - Lipides : 10,9 g - Glucides : 13,6 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 11,3 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
  • Lunchbox kids au thon et maïs grilléA