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Résultats de la recherche recetteGyoza au porc et chou vert
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  • Gyoza au porc et chou vertD

Gyoza au porc et chou vert

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

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Déjeuner
Gyoza au porc et chou vertD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 13 cl d’eau bouillante
  • 10 cl de tamari
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • sel
  • 1 c. à s. de saké de cuisine
  • 1 c. à c. de flocons de piment
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • 150 g de hachis de porc
  • 4 tiges d’oignon vert
  • 5 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 180 g de chou vert (feuilles sans la nervure centrale)
  • 230 g de farine à pâtisserie
  • 1 c. à s. d’huile de sésame grillé (pour la pâte)
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide

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Ingrédients essentiels
  • Sauce | Soja | Tamari
    150 gr
    25,00 €/kg
    €3,75
  • Vinaigre de riz
    Ce produit n'est plus disponible
  • Epices | Piment pour harissa
    27 gr
    109,26 €/kg
    €2,95
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,25 €/kg
    €1,25
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 30 min. repos

    1. Versez la farine dans un plat creux. Puis l’eau bouillante, le sel et l’huile de sésame et travaillez rapidement. Formez une boule. Couvrez d’un linge et laissez reposer 30 min.
    2. Blanchissez le chou 3 min à l’eau bouillante salée. Égouttez, rafraîchissez et essorez. Hachez les feuilles finement.
    3. Pelez le gingembre et râpez-le. Hachez l’ail. Émincez les tiges d’oignon vert.
    4. Dans un plat creux, versez le chou, le gingembre, l’ail, les oignons verts, le hachis, le piment, le sucre, le tamari, le saké. Salez et mélangez.
    5. Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit bol. Déposez 1 c. à c. de farce au centre de chaque cercle de pâte. Passez de l’eau froide avec le doigt sur les bords d’une moitié. Pliez en deux et collez. Faites 4 à 5 plis dans la bordure en repliant chaque fois la pâte sur elle-même.
    6. Déposez les gyoza dans une grande poêle dès que l’huile est chaude. Versez de l’eau jusqu’à ce que les gyoza soient à moitié recouverts. Couvrez et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que la majeure partie de l’eau soit évaporée. Découvrez jusqu’à évaporation et coloration des gyoza.
    7. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
    8. En assiette : servez les gyoza chauds avec la sauce dans un petit récipient.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 755; énergie (kCal): 180; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 18,7; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,2; sel (g): 2,2. Énergie (kcal/portion): 291,24
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Sauce | Soja | Tamari
    150 gr
    25,00 €/kg
    €3,75
  • Vinaigre de riz
    Ce produit n'est plus disponible
  • Epices | Piment pour harissa
    27 gr
    109,26 €/kg
    €2,95
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,25 €/kg
    €1,25