Delhaize logo
  • Granola au chocolatE

Granola au chocolat

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Déjeuner
Granola au chocolatE

Ingrédients pour 20 Portions

20 Portions
  • 150 g de noix de cajou
  • 100 g d’amandes effilées
  • 50 g de noix de coco effilée
  • 250 g de flocons d’avoine
  • 60 g de graines de tournesol
  • 100 g de graines de courge
  • 125 g de graines de sésame
  • 80 g de miel
  • 50 g de chocolat noir
  • 40 g d’huile de coco

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Noix de cajou
    400 gr
    18,73 €/kg
    €7,49
  • Amandes | Effilées
    125 gr
    47,92 €/kg
    €5,99
  • Coco Effilées
    Ce produit n'est plus disponible
  • Flocons d'avoine | Bio
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 5 min. + 30 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les flocons d’avoine et l’huile de coco fondue. Étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites rôtir 10 min, en mélangeant à mi-cuisson.
    2. Ajoutez le reste des ingrédients indiqués, à l’exception du chocolat. Mélangez et faites dorer encore 20 min. au four, en mélangeant après 10 min.
    3. Laissez refroidir, en mélangeant de temps en temps (très important !). Assurez-vous que le granola est complètement refroidi, puis ajoutez-lui le chocolat haché. Conservez-le dans un bocal ou dans une boîte métallique, de préférence dans un endroit un peu frais et à l’abri de la lumière.

    Astuce : Si vous avez un petit tapis de cuisson en silicone, c’est le moment de l’utiliser : en refroidissant, le miel risque de coller au papier cuisson.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 364 Kcal - Lipides : 17 g - Glucides : 16 g Fibres : 4 g - Protéines : 7 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Végétarien
    Déjeuner
    • Granola au chocolatE

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Noix de cajou
    400 gr
    18,73 €/kg
    €7,49
  • Amandes | Effilées
    125 gr
    47,92 €/kg
    €5,99
  • Coco Effilées
    Ce produit n'est plus disponible
  • Flocons d'avoine | Bio
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
  • Vous pourriez également apprécier