• Nos magasins
  • Langue sélectionnée
    FR
    • NL
Retour

Gaufres salées aux carottes

Facile
Bon marché
Plus que 30 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

Vous avez déjà noté ce produit

  • Plat : Apéritif
  • Régime : Végétarien

Envoyer cette recette

Gaufres salées aux carottes
Facile
Bon marché
Plus que 30 min.

Veuillez remplir tous les champs requis pour continuer (*)

Ingrédients

- 8 Portions +
  • 2 œufs
  • 450 g de carottes bio
  • 100 g de farine
  • 80 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • 2 brins de thym
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • Poivre et sel
Préparation

Temps de préparation : 15 min. + 2 x 10 min. de cuisson

  1. Réservez 1 carotte et taillez le reste (+- 300 g) en rondelles (inutile de les éplucher si elles sont bio). Cuisez-les 10 min. à l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Égouttez-les.
  2. Mixez les carottes cuites avec les oeufs. Ajoutez la farine, le gruyère, le thym effeuillé, le cumin, du poivre et du sel. Pelez et râpez la carotte crue. Ajoutez-la dans la pâte et mélangez bien.
  3. Faites cuire vos gaufres comme d’habitude, en badigeonnant légèrement le gaufrier de beurre fondu à chaque fournée.
  4. Ces gaufres sont parfaites pour un brunch : dégustez-les avec du saumon fumé, des oeufs pochés, de l’avocat, de la grenade, une salade… À essayer aussi : en accompagnement de viandes grillées.

Astuce : Inutile de dévoiler tout de suite la recette : attendez qu’il n’en reste plus une miette pour dire aux “ennemis” des légumes qu’ils viennent de manger des gaufres aux carottes !

Informations nutritionnelles

Énergie : 145 kcal

Plus de recettes

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses