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  • Filets de lapin grillés, marinade à la moutarde et au paprikaB

Filets de lapin grillés, marinade à la moutarde et au paprika

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Filets de lapin grillés, marinade à la moutarde et au paprikaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. rase de paprika
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 600 g de filets de lapin
  • sel
  • 3 c. à s. d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Marinade à la moutarde et au paprika : dans un récipient mélangez le vinaigre de vin, le paprika, la sauce Worcestershire, 1/3 d'huile d'olive, la moutarde, l’ail pressé, le sel et le poivre. Mettez les morceaux de lapin dans la marinade, mélangez et réservez au frais, 30 min.
  2. Egouttez un peu les filets de lapin et faites-les dorer à feu modéré dans une poêle contenant le reste de l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Déposez les filets sur une planche à découper, versez le vinaigre balsamique dans la poêle et grattez bien les sucs. Retirez aussitôt du feu.
  4. Servez bien chaud, coupé en tranches épaisses et arrosé d’un peu de sauce.

Conseil culinaire

  • Excellent avec des légumes grillés et une purée de pommes de terre à l’huile d’olive.
  • Le lapin est faible en graisses et, surtout, en acides gras saturés, caractéristiques qui sont bien respectées dans cette réparation avec la vinaigrette à l’huile d’olive.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 890; énergie (kCal): 214; lipides (g): 15,3; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 2,1; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,8; protéines (g): 16,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 389,05
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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