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  • Filets d’églefin au vert

Filets d’églefin au vert

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Filets d’églefin au vert

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 échalote
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 dl de fond de poisson
  • 20 g de beurre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d'ail
  • 800 g de filets d’églefin
  • 100 g d’un mélange d'herbes fraîches au choix (épinards, estragon, basilic pistou, cerfeuil, persil plat, aneth, oseille…)
  • quelques herbes fraîches supplémentaires (pour la décoration)

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Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Pommes de terre | Chair ferme
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    1,50 €/kg
    €2,99
    F2009111600377730000
  • S2022033000616370000
  • Fond | Poisson
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    7,32 €/l
    €1,39
    S1997101600013680000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 12 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Cuisez les pommes de terre épluchées à l’eau bouillante. 
    3. Pendant ce temps, versez la moitié d’huile dans un plat à four et disposez-y l'églefin coupé en morceaux. Salez et poivrez. Cuisez 10 à 12 min. au four, puis couvrez et laissez reposer. 
    4. Faites revenir l’échalote hachée et la gousse d’ail pressée à feu doux, dans un poêlon contenant l'autre moitié d’huile. Après 5 min, versez le vin blanc et le fond de poisson. Laissez mijoter 5 min. à feu modéré. Assaisonnez et ajoutez les herbes. Laissez mijoter 1 min. Versez dans le bol du blender, ajoutez le beurre et mixez finement. 
    5. Disposez le poisson et les pommes de terre dans un grand plat et arrosez-les avec la sauce. Décorez de quelques herbes fraîches et servez. 


    Conseil culinaire 

    • Le poisson est à point quand les protéines (la matière blanche) commencent à en sortir .
    • Vous pouvez remplacer les filets d’églefin avec des dos de cabillaud.
    Note
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    Sans gluten
    Plat principal
    Hiver
    Plat principal
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    • Filets d’églefin au vert

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    Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Pommes de terre | Chair ferme
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    2 kg
    1,50 €/kg
    €2,99
    F2009111600377730000
  • S2022033000616370000
  • Fond | Poisson
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    19 cl
    7,32 €/l
    €1,39
    S1997101600013680000