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  • Filet mignon au cidre brut et pommes caraméliséesA

Filet mignon au cidre brut et pommes caramélisées

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Noël
Sauces et condiments
Filet mignon au cidre brut et pommes caraméliséesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 petits filets mignons
  • persil, haché
  • 2 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 noix de beurre
  • de moutarde de Dijon
  • 1 c. à s. de farine
  • 5 cl de crème fraîche
  • 3 échalotes
  • 1/2 bouteille de cidre sec
  • 100 g de lardons fumés
  • 4 pommes Golden ou Jonagold
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Filet pur | Porc
    Ce produit n'est plus disponible
  • Persil | Haché
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
  • Cassonade
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
  • Moutarde | Dijon
    30 cl
    4,63 €/l
    €1,39
  • Commencez à cuisiner

    1. Badigeonnez les filets mignons de moutarde et faites-les dorer de tous côtés, à feu modéré, dans une grande sauteuse contenant une noix de beurre et l’huile. Salez et poivrez.
    2. Quand ils sont bien colorés de partout, retirez-les et faites revenir à leur place les lardons et les échalotes finement hachées, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
    3. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secs puis versez le cidre et mélangez bien. Déposez les filets mignons dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.
    4. Pendant ce temps, pelez les pommes et taillez-les en petits dés. Faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant du beurre chaud. Après quelques min, saupoudrez-les de cassonade et faites caraméliser rapidement.
    5. Ajoutez la crème et le persil dans la sauteuse contenant la viande, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
    6. Servez les filets taillés en tranches épaisses, avec les pommes et la sauce. Complétez avec des mini-röstis.

    Conseil culinair

    Vous pouvez relever la sauce en y ajoutant encore un peu de moutarde.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 459; énergie (kCal): 110; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 5,7; sucres (g): 4,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 543,62
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Toute saison
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    Ingrédients essentiels
  • Filet pur | Porc
    Ce produit n'est plus disponible
  • Persil | Haché
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
  • Cassonade
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
  • Moutarde | Dijon
    30 cl
    4,63 €/l
    €1,39