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  • Couscous perlé au fenouil et au saumon fuméA

Couscous perlé au fenouil et au saumon fumé

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Couscous perlé au fenouil et au saumon fuméA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de saumon fumé
  • 2 fenouils
  • 200 g de petits pois surgelés bio
  • 2 grandes échalotes
  • 150 g de fromage frais en barquette
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • 2 dl de crème fraîche (20% mg)
  • 320 g de couscous perlé “Giant”
  • 1/2 botte d’aneth

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Émincez finement les échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile d’olive. Retirez les tiges des fenouils, émincez finement les bulbes et ajoutez-les dans la sauteuse. Joignez également les petits pois et faites revenir 10 min. à feu doux.
  2. Pendant ce temps, cuisez le couscous selon les instructions sur l’emballage.
  3. Taillez le saumon fumé en lamelles. Hachez finement l’aneth.
  4. Ajoutez la crème et le fromage frais dans la sauteuse. Mélangez, puis ajoutez le couscous perlé. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Répartissez dans les assiettes, puis ajoutez le saumon fumé et l’aneth. Servez sans attendre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 691; énergie (kCal): 165; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 13,6; sucres (g): 2,5; fibres (g): 5; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 933,08
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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