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  • Courgettes farcies aux amandes et au parmesanA

Courgettes farcies aux amandes et au parmesan

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Fête des mères
Pâtes
Courgettes farcies aux amandes et au parmesanA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 courgettes (+/- 1,4 kg en tout)
  • 2 œufs
  • 4 c. à s. basilic haché
  • 50 g amandes effilées + 4 c. à s.
  • 20 cl de lait
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g mie de pain rassis
  • poivre
  • 60 g parmesan fraichement râpé + 4 c. à s.

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Ingrédients essentiels
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
  • Basilic
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  • Amandes Effilees
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
    2. Coupez les courgettes en 2, tout le long, et évidez-les à l’aide d’une cuillère à pommes parisiennes.
    3. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et comptez 3 min de cuisson, à la reprise de l’ébullition.
    4. Sortez-les délicatement avec une écumoire.
    5. D’autre part, versez le pain haché dans un grand récipient étroit.
    6. Ajoutez le lait, les œufs et la pulpe des courgettes grossièrement hachée.
    7. Mixez jusqu’à obtention d’une farce homogène.
    8. Ajoutez 60 g de parmesan, 50 g d’amandes effilées et le basilic ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
    9. Huilez un plat à four, disposez-y les 1/2 courgettes et farcissez-les.
    10. Saupoudrez de parmesan et faites cuire 15 min au four.
    11. Saupoudrez alors d’amandes effilées et poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires.
    12. Servez chaud, avec des pâtes légèrement tomatées.

    Conseil culinair

    • Variante : Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère râpé, mais le résultat sera plus lourd..
    • Ne creusez pas trop les courgettes : les coques doivent avoir un petit cm d’épaisseur.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 381; énergie (kCal): 91; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6,8; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 457,91
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    1 pc
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