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  • Courgettes farcies aux amandes et au parmesan
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Courgettes farcies aux amandes et au parmesanA

Courgettes farcies aux amandes et au parmesan

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 kg de courgettes
  • 2 œufs
  • 4 c à s de basilic haché
  • 130 g d'amandes effilées
  • 20 cl de lait
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de mie de pain rassis
  • poivre
  • 140 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 kg de courgettes
  • 2 œufs
  • 4 c à s de basilic haché
  • 130 g d'amandes effilées
  • 20 cl de lait
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de mie de pain rassis
  • poivre
  • 140 g de parmesan fraîchement râpé

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Coupez les courgettes en 2 tout le long et évidez-les à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
3
Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et comptez 3 min. de cuisson, à la reprise de l’ébullition.
4
Sortez-les délicatement avec une écumoire.
5
D’autre part, versez le pain haché dans un grand récipient étroit.
6
Ajoutez le lait, les œufs et la pulpe des courgettes grossièrement hachée.
7
Mixez jusqu’à obtenir une farce homogène.
8
Ajoutez 60 g de parmesan, 50 g d’amandes effilées et le basilic ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
9
Huilez un plat à four, disposezles demi-courgettes dessus, puis farcissez-les.
10
Saupoudrez de parmesan et faites cuire pendant 15 min. au four.
11
Saupoudrez alors d’amandes effilées et poursuivez la cuisson pendant 15 min. supplémentaires.
12
Servez chaud, avec des pâtes légèrement tomatées.
13
14
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Coupez les courgettes en 2 tout le long et évidez-les à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
3
Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et comptez 3 min. de cuisson, à la reprise de l’ébullition.
4
Sortez-les délicatement avec une écumoire.
5
D’autre part, versez le pain haché dans un grand récipient étroit.
6
Ajoutez le lait, les œufs et la pulpe des courgettes grossièrement hachée.
7
Mixez jusqu’à obtenir une farce homogène.
8
Ajoutez 60 g de parmesan, 50 g d’amandes effilées et le basilic ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
9
Huilez un plat à four, disposezles demi-courgettes dessus, puis farcissez-les.
10
Saupoudrez de parmesan et faites cuire pendant 15 min. au four.
11
Saupoudrez alors d’amandes effilées et poursuivez la cuisson pendant 15 min. supplémentaires.
12
Servez chaud, avec des pâtes légèrement tomatées.
13
14
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 381; énergie (kCal): 91; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6,8; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 457,91
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 381; énergie (kCal): 91; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6,8; sucres (g): 2,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 457,91
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Fête des Mères
Diner
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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oeufs | Medium | Plein air

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Amandes | Effilées

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Pain | Toast | Blanc

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Dilea

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Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

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Total:
€22,79