Résultats de la recherche recetteCarpaccio de bœuf aux épinards
Delhaize logo
  • Carpaccio de bœuf aux épinards

Carpaccio de bœuf aux épinards

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Manger dehors
Lunch
Carpaccio de bœuf aux épinards

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • 30 g parmesan, en copeaux
  • 50 g de roquette
  • 400 g bœuf, coupé très fin, en carpaccio

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Vinaigre | Balsamique
    25 cl
    15,56 €/l
    €3,89
    S2006062300006960001
  • Grana padano | Dur | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    +/- 100 gr
    +/-27,19€/kg
    +/-€2,72
    F2013092300731800000
  • Roquette
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102000364600000
  • Carpaccio | Boeuf | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2002061200513400000
  • Commencez à cuisiner

    1. Nettoyez les pousses d’épinard, en retirant les queues trop dures. Faites de même avec la roquette, puis mélangez dans un saladier.
    2. Ajoutez 1 pincée de fleur de sel, 2 tours de moulin et 2 c. à s. de vinaigre balsamique. Mélangez délicatement.
    3. Répartissez en rosace les tranches de carpaccio sur les assiettes, de façon à ce qu’elles ne se chevauchent pas.
    4. Ajoutez fleur de sel, poivre et quelques gouttes d’huile d’olive. Déposez de la salade au centre et parsemez de copeaux de parmesan.
    5. Servez avec des grissinis, pour rester dans la note italienne.

    Conseil culinair

    • Si vous désirez couper le bœuf vous-même, congelez-le avant, pour obtenir des tranches très fines.
    • Le « plus » nutritionnel :Le carpaccio est un plat léger, riche en protéines, qui bénéficie ici d’un apport intéressant en chlorophylle (magnésium) et antioxydants.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Autre
    Manger dehors
    Diner
    Printemps
    Lunch
    • Carpaccio de bœuf aux épinards

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Vinaigre | Balsamique
    25 cl
    15,56 €/l
    €3,89
    S2006062300006960001
  • Grana padano | Dur | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    +/- 100 gr
    +/-27,19€/kg
    +/-€2,72
    F2013092300731800000
  • Roquette
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102000364600000
  • Carpaccio | Boeuf | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2002061200513400000