• Nos magasins
Retour

Carbonnades flamandes au pain d'épices

Facile
Bon marché
Plus que 30 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

You have already rated this[FR]

  • Plat : Plat principal
  • Cuisine : Belge
  • Régime : Autre
  • Repas : Diner
  • Occasion : Autre
  • Saison : Toute saison

Envoyer cette recette

Carbonnades flamandes au pain d'épices
Facile
Bon marché
Plus que 30 min.
4/5

Veuillez remplir tous les champs requis pour continuer (*)

Ingrédients

- 4 Portions +
  • 2 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 1 kg de carbonnades de bœuf extra maigres
  • 1 bouquet garni
  • 2 dl d'eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 gousse d’ail
  • 2 gros oignons
  • 33 cl de bière brune
  • 50 g de beurre
  • 2 carottes
Carbonnades flamandes au pain d'épices
Préparation

Temps de préparation : > 30 min.

  1. Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant la moitié du beurre. Ajoutez l’ail pressé et le bouquet garni. Couvrez et laissez suer doucement.
  2. Pendant ce temps, faites dorer les cubes de viande à feu vif, dans une grande poêle contenant le reste du beurre chaud. Salez et poivrez.
  3. Mettez la viande dans la cocotte. Versez un peu de bière dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le restant de la bière, l’eau et le cube bouillon émietté. Couvrez et laissez mijoter 1 h 10 à feu très doux.
  4. Au bout de ce temps, ajoutez les carottes taillées en rondelles et les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde. Mélangez et poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires, toujours à couvert.
  5. Servez bien chaud, avec des frites ou une purée.

Plus de recettes

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses