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  • Boulettes sauce tomateA

Boulettes sauce tomate

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Boulettes sauce tomateA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 800 g de haché veau et porc
  • 1 c. à c. de pâte de bouillon de poulet
  • 500 g de sauce tomate passata
  • 1 piment
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 g gros oignon
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • 1 brin de thym

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min + cuisson 25 min

  1. Préchauffez le four à 180°C. Versez la viande hachée dans un bol, ajoutez l'œuf, l'échalote hachée et la chapelure. Assaisonnez de sel et de poivre. Confectionnez des boulettes, faites-les dorer dans la poêle et poursuivez la cuisson au four pendant 15 min.
  2. Pour la sauce : faites revenir à l'huile d'olive un oignon haché avec une gousse d'ail pressée. Coupez le piment en deux, retirez les graines et hachez menu. Détaillez les tomates et ajoutez-les au mélange oignonail, ainsi que la branche de thym et le piment. Laissez mijoter doucement pendant 10 min. Ajoutez la purée de tomates et le bouillon. Assaisonnez de sel et de poivre. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Passez la sauce, ajoutez les boulettes et laissez mijoter à feu doux pendant 5 min.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 490; énergie (kCal): 118; lipides (g): 7,7; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 4,6; sucres (g): 3,1; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 453,24
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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