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Les céréales Delhaize, moins de sucre, autant de goût

Excellente source d’énergie, le sucre est pourtant à limiter dans notre alimentation. Depuis 50 ans, sa consommation mondiale a considérablement augmentée et pas parce que nous mangeons plus de fruits ! Ce sont les aliments et boissons avec des sucres ajoutés qui sont consommés de façon exponentielle.

Manger un peu moins de sucre ? C’est ce que nous voulons tous, bien évidemment. Mais c’est plus facile à dire qu’à faire. Parce que le sucre se retrouve dans presque tous les produits et en plus c’est bon. Voilà pourquoi Delhaize présente les Insoumis du sucre : toute une gamme de céréales qui contiennent beaucoup moins de sucre. Cela devient plus facile de prendre un petit déjeuner moins sucré… tout en gardant le goût !

* Moins de sucre par rapport à la moyenne de produits comparables d’autres marques distributeurs.

Delhaize s’est lancé un défi : réduire la quantité de sucre dans ses produits.

50 tonnes de sucre en moins* des céréales Delhaize sans faire de compromis sur le goût.

Défi relevé ! Notre service qualité a tout fait pour améliorer la composition nutritionnelle de nos produits. Soit en diminuant le taux de sucre, soit en le remplaçant par un édulcorant d’origine naturelle provenant de la stévia. Goûtez-les, moins de sucre mais pas moins de goût.

Crunchy Muesli Fruits Des Bois

Croquez dans ce délicieux muesli croustillant avec de véritables morceaux de fruits des bois. Gourmands, riche en fibres et avec 78%* de sucre en moins grâce à un édulcorant d’origine naturelle provenant de la stévia.

Crunchy muesli épeautre et avoine soufflée

Qui pourrait résister à ce muesli croustillant à base d’avoine soufflée, d’épeautre et de miel. Gourmand, malgré 36%* de sucre en moins. Et il est également riche en fibres.

Honey balls

Ces petites boules de maïs soufflées enrobées de miel constituent une excellente base pour un bon petit-déjeuner pour les enfants. Croquantes et surtout gourmandes malgré 32%* de sucre en moins.

Corn Flakes Bio sans sucre ajouté

Ces pétales de maïs dorées au four contiennent jusqu’à 85%* de sucre en moins. Source de fibres et issues de l’agriculture biologique, elles constituent la base d’un petit-déjeuner équilibré et délicieux.

* Moins de sucre en moyenne comparé avec des produits similaires d’autres marques distributeurs.

Nos produits

Mieux manger, ce n’est pas si compliqué.

Vous voulez manger moins de sucre ? Trouver le temps de préparer le petit déjeuner ? Apprendre à mettre rapidement quelque chose de sain sur la table ? Vous préparer à un marathon l’année prochaine ? Dites-nous tout et inscrivez-vous.

Chaque mois, Jeroen rendra visite à quelques participants, avec ses délicieuses astuces pour rendre la vie plus saine et peut-être viendra-t-il chez vous ?

Moins de sucre, autant de goût !

Réduire la quantité de sucre dans ses produits, c’est la mission que s’est donné Delhaize depuis plusieurs années. Deux nouvelles illustrations concrètes de cette tendance : le Guide du Sucre et les petits panneaux indicateurs que vous trouvez désormais dans le rayon céréales de votre supermarché Delhaize devant chaque produit.

Leur objectif : vous permettre de voir, en un clin d’œil et d’une façon très précise, si les céréales Delhaize que vous achetez sont :

  • haut en sucres (> 29 grammes par 100 grammes)
  • moyennement haut en sucres (de 17 à 29 grammes par 100 grammes)
  • moyennement faible en sucres (de 5 à 17 grammes par 100 grammes)
  • faible en sucres (de 0 à 5 grammes par 100 grammes)

Plus de la moitié de l’assortiment des céréales petit déjeuner Delhaize sont situées dans les 2 niveaux du bas de l’échelle à savoir « faible en sucres » et « moyennement faible ».

Et seulement un seul produit dans notre échelle « haut en sucres ». Super ! Non… ?

Claires et faciles à comprendre, vous n’avez plus qu’à faire votre choix !

COMMENT RÉDUIRE SA CONSOMMATION EN SUCRE ?

Il suffit de regarder les étiquettes pour choisir des produits moins sucrés. Les ingrédients sont classés par ordre d’importance décroissant au niveau de leur grammage. Si le sucre et ses dérivés (sirop de glucose et fructose) figurent en début de liste, le produit est majoritairement sucré.

Saviez-vous que ?

Saviez-vous que le lait maternel a un goût sucré ? Notre attirance pour le sucre se manifeste déjà dès la plus tendre enfance. Voilà qui explique pourquoi la plupart des enfants font la grimace lorsqu’on leur fait goûter quelque chose d’amer. Ils préfèrent ainsi les fruits aux légumes, et rechignent surtout à manger des légumes plus amers comme les chicons et les choux de Bruxelles.

Cela explique-t-il la prédilection des enfants pour le sucré et le sentiment de réconfort que cette saveur procure par la suite ? Avons-nous tendance à nous orienter vers des aliments sucrés parce qu’ils nous procurent un sentiment de réconfort ? Quel qu’en soit la raison, faites-vous plaisir, avec modération, car un excès de sucre peu avoir une influence sur votre santé.

En plus des sucres visibles (le sucre dans le café), nous mangeons aussi beaucoup de sucres cachés, dissimulés dans les céréales, les snacks, les sauces ou les plats préparés.

Les sucres visibles sont p. ex. le sucre impalpable ou le miel.

Les sucres cachés se trouvent surtout dans les aliments transformés. Saviez-vous par exemple qu’une cuillère de ketchup contient l’équivalent d’un morceau de sucre ?
Les sucres contenus naturellement dans le lait et les fruits, sont également des sucres cachés. Ainsi, une pomme contient par exemple l’équivalent de deux morceaux de sucre.

Découvrez notre analyse sur les céréales petit déjeuner Delhaize

Notre service qualité, composé en partie d’une équipe de diététiciens, s’est lancé dans une grande analyse sur les céréales petit déjeuner de la marque Delhaize, Bio Delhaize, Kids Delhaize mais aussi 365 Delhaize.

Nous avons relevé le taux de sucres de toutes ces céréales petit déjeuner** (taux de sucres sur 100 g). Le même exercice a été fait sur les céréales petit déjeuner d’autres marques distributeurs.

** Sucres totaux, qui figurent dans le tableau nutritionnel sur l’emballage.

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