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  • Bloemkoolpizza met wortelen

Bloemkoolpizza met wortelen

Bloemkoolpizza met wortelen
Makkelijk
30-60 min.
0/5

Ingrediënten voor

Ingrediënten
1 portie
  • 1 bussel wortelen
  • 4 cm gember
  • 3 el olijfolie
  • 250 g bloemkool
  • 1 ei
  • 80 g Parmigiano
  • 5 takjes tijm
  • 1 groot gesnipperde bloemkoolroos
  • 5 blaadjes salie
  • 1 bussel wortelen
  • 4 cm gember
  • 3 el olijfolie
  • 250 g bloemkool
  • 1 ei
  • 80 g Parmigiano
  • 5 takjes tijm
  • 1 groot gesnipperde bloemkoolroos
  • 5 blaadjes salie

Begin met koken

: 30 min. + 10 min. de cuisson
1
Épluchez les carottes, gardez-en 4 fines entières et taillez le reste en rondelles. Mettez le tout dans une petite cocotte avec le gingembre pelé et émincé. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
2
Égouttez, retirez les carottes entières et mixez le reste en purée avec de l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement. Réduisez le chou-fleur en miettes, au hachoir. Déposez-le dans un essuie de cuisine, fermez-le comme un baluchon et serrez fort pour en éliminer un maximum d'eau.
3
Mettez‑le dans un saladier avec l’œuf, le parmesan râpé, le thym effeuillé, du poivre et du sel. Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte souple.
4
Étalez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-la dorer 10 min. (four préchauffé à 210°C). Nappez-la de purée de carottes. Disposez par-dessus les carottes réservées coupées en 2 et le bouquet de chou-fleur émincé. Arrosez d’huile d’olive, puis parsemez de feuilles de sauge et du thym effeuillé.
5
Faites dorer encore 10 min. au four et servez aussitôt.
1
Épluchez les carottes, gardez-en 4 fines entières et taillez le reste en rondelles. Mettez le tout dans une petite cocotte avec le gingembre pelé et émincé. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
2
Égouttez, retirez les carottes entières et mixez le reste en purée avec de l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement. Réduisez le chou-fleur en miettes, au hachoir. Déposez-le dans un essuie de cuisine, fermez-le comme un baluchon et serrez fort pour en éliminer un maximum d'eau.
3
Mettez‑le dans un saladier avec l’œuf, le parmesan râpé, le thym effeuillé, du poivre et du sel. Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte souple.
4
Étalez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-la dorer 10 min. (four préchauffé à 210°C). Nappez-la de purée de carottes. Disposez par-dessus les carottes réservées coupées en 2 et le bouquet de chou-fleur émincé. Arrosez d’huile d’olive, puis parsemez de feuilles de sauge et du thym effeuillé.
5
Faites dorer encore 10 min. au four et servez aussitôt.
Nutritionele informatie
Energie: 758 kcal

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Italiaans
Vegetarisch
Diner
Herfst
Hoofdgerecht

Ingrediënten voor 1 persoon

Toon:

Wortelen | Extra fijn
Hak Wortelen | Extra fijn
215 gr
1+1 gratis
1
95
Gember | Fijn
Delhaize Gember | Fijn
100 gr
1
55
Aubergine | Bio
Delhaize Aubergine | Bio
1 st
Bio
    1
    79
    Eieren | Bruine | Medium
    Delhaize Eieren | Bruine | Medium
    4 st
    1
    69
    Parmigiano reggiano | BOB
    Delhaize Parmigiano reggiano | BOB
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    55
    Tijm | Verpakt
    Delhaize Tijm | Verpakt
    20 gr
    1
    49
    Salie | Verpakt
    Delhaize Salie | Verpakt
    20 gr
    1
    79

    Reeds in je keuken

    Olijfolie | Cucinare
    Filippo Berio Olijfolie | Cucinare
    1 l
    2+1 gratis
    13
    99
    Totaal:
    €12,81