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  • Bloemkoolpizza met wortelen

Bloemkoolpizza met wortelen

Bloemkoolpizza met wortelen
Makkelijk
30-60 min.
0/5

Ingrediënten voor

Ingrediënten
1 portie
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  • 1 bussel wortelen
  • 4 cm gember
  • 3 el olijfolie
  • 250 g bloemkool
  • 1 ei
  • 80 g Parmigiano
  • 5 takjes tijm
  • 1 groot gesnipperde bloemkoolroos
  • 5 blaadjes salie
  • 1 bussel wortelen
  • 4 cm gember
  • 3 el olijfolie
  • 250 g bloemkool
  • 1 ei
  • 80 g Parmigiano
  • 5 takjes tijm
  • 1 groot gesnipperde bloemkoolroos
  • 5 blaadjes salie

Begin met koken

: 30 min. + 10 min. de cuisson
  1. 1
    Épluchez les carottes, gardez-en 4 fines entières et taillez le reste en rondelles. Mettez le tout dans une petite cocotte avec le gingembre pelé et émincé. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
  2. 2
    Égouttez, retirez les carottes entières et mixez le reste en purée avec de l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement. Réduisez le chou-fleur en miettes, au hachoir. Déposez-le dans un essuie de cuisine, fermez-le comme un baluchon et serrez fort pour en éliminer un maximum d'eau.
  3. 3
    Mettez‑le dans un saladier avec l’œuf, le parmesan râpé, le thym effeuillé, du poivre et du sel. Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte souple.
  4. 4
    Étalez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-la dorer 10 min. (four préchauffé à 210°C). Nappez-la de purée de carottes. Disposez par-dessus les carottes réservées coupées en 2 et le bouquet de chou-fleur émincé. Arrosez d’huile d’olive, puis parsemez de feuilles de sauge et du thym effeuillé.
  5. 5
    Faites dorer encore 10 min. au four et servez aussitôt.
  1. 1
    Épluchez les carottes, gardez-en 4 fines entières et taillez le reste en rondelles. Mettez le tout dans une petite cocotte avec le gingembre pelé et émincé. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
  2. 2
    Égouttez, retirez les carottes entières et mixez le reste en purée avec de l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement. Réduisez le chou-fleur en miettes, au hachoir. Déposez-le dans un essuie de cuisine, fermez-le comme un baluchon et serrez fort pour en éliminer un maximum d'eau.
  3. 3
    Mettez‑le dans un saladier avec l’œuf, le parmesan râpé, le thym effeuillé, du poivre et du sel. Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte souple.
  4. 4
    Étalez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-la dorer 10 min. (four préchauffé à 210°C). Nappez-la de purée de carottes. Disposez par-dessus les carottes réservées coupées en 2 et le bouquet de chou-fleur émincé. Arrosez d’huile d’olive, puis parsemez de feuilles de sauge et du thym effeuillé.
  5. 5
    Faites dorer encore 10 min. au four et servez aussitôt.

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Hoofdgerecht

Ingrediënten voor 1 persoon

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  • Delhaize Wortelen | Bos | Verpakt
    1 st
    2de tegen -50%
    2
    19
  • Santa Maria Kruiden | Gember | Gemalen
    28 gr
    -10% voor 3
    3
    35
  • Delhaize Bloemkool | Bio
    2 × 800 gr
    Bio
      3
      99
    • Delhaize Eieren | Bruine | Medium
      4 st
      1
      99
    • Delhaize Parmigiano reggiano | BOB
      100 gr
      • Kleine Leeuw, kleine prijs
      2
      85
    • Santa Maria Kruiden | Tijm
      15 gr
      -10% voor 3
      2
      75
    • Santa Maria Kruiden | Salie
      6 gr
      -10% voor 3
      1
      75
    • Reeds in je keuken

    • Delhaize Olijfolie | Culinaire
      50 cl
      5
      39

    Totaal:

    €22,86