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  • Wok de truite ‬‬‬‬‭et légumes épicés
    A

Wok de truite ‬‬‬‬‭et légumes épicés

Wok de truite ‬‬‬‬‭et légumes épicésA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 filets de truite des Ardennes
  • 100 g de mini-asperges vertes
  • 100 g de paksoi
  • 100 g de mange-tout
  • 1 carotte
  • 100 g de mini-maïs
  • 100 g de germes de soja
  • 4 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 1,5 piments rouges
  • 10 g de coriandre
  • 1 c à c de « Thai Mix » Market Fresh
  • 1/2 citron (le jus)
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sirop de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 gousse d'ail
  • 4 filets de truite des Ardennes
  • 100 g de mini-asperges vertes
  • 100 g de paksoi
  • 100 g de mange-tout
  • 1 carotte
  • 100 g de mini-maïs
  • 100 g de germes de soja
  • 4 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 1,5 piments rouges
  • 10 g de coriandre
  • 1 c à c de « Thai Mix » Market Fresh
  • 1/2 citron (le jus)
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sirop de gingembre
  • 1 tige de citronnelle

Commencez à cuisiner

10 min. + 10 min. de cuisson
1
‭Coupez les asperges vertes, le paksoi et la carotte en morceaux de la taille d’une bouchée.‬‬‬‬‬
2
‭Parsemez les filets de truite des épices « Thai Mix », puis cuisez-les brièvement dans une poêle dans 1/2 de l’huile d’olive brûlante. ‬‬‬‬‬‬‬
3
‭Faites chauffer le wok et faites revenir brièvement tous les légumes dans 1/2 de l’huile d’olive. ‬‬‬‬‬
4
‭Préparez la sauce : émincez 1/3 du piment rouge, pressez l’ail et écrasez la citronnelle avec un pilon. Versez-les dans une petite casserole avec la sauce soja, le sirop de gingembre et le jus de citron. Laissez réduire 10 min., puis filtrez.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
5
‭Hachez finement 2/3 du piment rouge et la coriandre. Arrosez les légumes et le poisson de sauce, puis parsemez-les de piment et de coriandre, juste avant de servir.‬‬‬‬‬‬‬
1
‭Coupez les asperges vertes, le paksoi et la carotte en morceaux de la taille d’une bouchée.‬‬‬‬‬
2
‭Parsemez les filets de truite des épices « Thai Mix », puis cuisez-les brièvement dans une poêle dans 1/2 de l’huile d’olive brûlante. ‬‬‬‬‬‬‬
3
‭Faites chauffer le wok et faites revenir brièvement tous les légumes dans 1/2 de l’huile d’olive. ‬‬‬‬‬
4
‭Préparez la sauce : émincez 1/3 du piment rouge, pressez l’ail et écrasez la citronnelle avec un pilon. Versez-les dans une petite casserole avec la sauce soja, le sirop de gingembre et le jus de citron. Laissez réduire 10 min., puis filtrez.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
5
‭Hachez finement 2/3 du piment rouge et la coriandre. Arrosez les légumes et le poisson de sauce, puis parsemez-les de piment et de coriandre, juste avant de servir.‬‬‬‬‬‬‬
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 419; énergie (kCal): 100; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 4,4; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 277,4
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 419; énergie (kCal): 100; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 4,4; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 277,4
Asiatique
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sirop de gingembre

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Truite | Ardennes
Taste of Inspirations Truite | Ardennes
+/- 385 gr
+/-€
5
77
Asperges vertes | Mini
Delhaize Asperges vertes | Mini
110 gr
3
99
Paksoi
Delhaize Paksoi
1 pc
1
79
Mangetout
Delhaize Mangetout
200 gr
2
09
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Maïs | Mexico mélange
Bonduelle Maïs | Mexico mélange
140 gr
1
95
Germes de soja | bio
Delhaize Germes de soja | bio
100 gr
Bio
    1
    55
    Piments rouges | Emballé
    Delhaize Piments rouges | Emballé
    50 gr
    1
    29
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    2
    95
    Epices | Thai Green Curry
    Euroma Epices | Thai Green Curry
    70 gr
    4
    75
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Sauce | Soja | Tamari
    Saitaku Sauce | Soja | Tamari
    150 gr
    3
    79
    Tiges de citronnelle | Emballé
    Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
    75 gr
    2
    29

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    4
    99
    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
      Total:
      +/-€35,09