Émincez les poireaux. Épluchez les patates douces et coupez-les en dés. Mettez le tout dans une casserole. Ajoutez 1,2 l d’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
2
Laissez reposer 5 min., puis ajoutez l’huile d’olive et le mixez longuement, jusqu’à obtention d‘un velouté bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement et relevez avec un peu de piment d’Espelette. Servez bien chaud, avec du pain.
1
Émincez les poireaux. Épluchez les patates douces et coupez-les en dés. Mettez le tout dans une casserole. Ajoutez 1,2 l d’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
2
Laissez reposer 5 min., puis ajoutez l’huile d’olive et le mixez longuement, jusqu’à obtention d‘un velouté bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement et relevez avec un peu de piment d’Espelette. Servez bien chaud, avec du pain.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Less waste
Entrée
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Piment d'espelette
Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste