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Truite d'Ardenne aux herbes en papillote et salade de pommes de terre fumées

Truite d'Ardenne aux herbes en papillote et salade de pommes de terre fuméesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 citron jaune non traité
  • 4 truites d’Ardennes bio
  • 500 g de pommes de terre grenaille
  • 60 g de beurre
  • 19 cl de fond de poisson
  • herbes fraîches au choix : estragon, persil plat, aneth, cerfeuil, etc.
  • de thym frais (pour la marinade)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • poivre et sel de Guérande
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 citron jaune non traité
  • 4 truites d’Ardennes bio
  • 500 g de pommes de terre grenaille
  • 60 g de beurre
  • 19 cl de fond de poisson
  • herbes fraîches au choix : estragon, persil plat, aneth, cerfeuil, etc.
  • de thym frais (pour la marinade)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • poivre et sel de Guérande
  • 1 c à s de vinaigre balsamique

Commencez à cuisiner

: 20 min. temps de préparation + 12 min. + 15 min. temps de cuisson
1
Au préalable : allumez le barbecue et faites cuire les pommes de terre en chemise, entre 10 à 12 min. à l’eau bouillante salée. Lavez et séchez les truites.
2
Versez 1,5 c à s de copeaux à fumer dans le fond du fumoir. Posez le bac et la grille par-dessus, déposez-y les pommes de terre. Saupoudrez de branches de thym, fermez le couvercle et placez le fumoir sur la grille du barbecue. Comptez 10 min. de fumage.
3
Pendant ce temps, glissez des herbes fraîches et des tranches de citron à l’intérieur des truites ; salez et poivrez. Déposez une truite sur une grande feuille de papier alu. Relevez les côtés, ajoutez 15 g de beurre coupé en morceaux et 3 ou 4 c à s de fond de poisson. Fermez la papillote sans trop la serrer sur le dessus, afin que la vapeur puisse circuler à l’intérieur. Préparez ainsi les 3 autres truites.
4
Retirez le fumoir du barbecue et déposez les papillotes à sa place. Faites-les cuire 15 min.
5
Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en 2 ou en 4, versez-les dans un saladier, arrosez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique ; salez et poivrez.
6
Servez les truites dans leurs papillotes et accompagnez avec la salade de pommes de terre.
1
Au préalable : allumez le barbecue et faites cuire les pommes de terre en chemise, entre 10 à 12 min. à l’eau bouillante salée. Lavez et séchez les truites.
2
Versez 1,5 c à s de copeaux à fumer dans le fond du fumoir. Posez le bac et la grille par-dessus, déposez-y les pommes de terre. Saupoudrez de branches de thym, fermez le couvercle et placez le fumoir sur la grille du barbecue. Comptez 10 min. de fumage.
3
Pendant ce temps, glissez des herbes fraîches et des tranches de citron à l’intérieur des truites ; salez et poivrez. Déposez une truite sur une grande feuille de papier alu. Relevez les côtés, ajoutez 15 g de beurre coupé en morceaux et 3 ou 4 c à s de fond de poisson. Fermez la papillote sans trop la serrer sur le dessus, afin que la vapeur puisse circuler à l’intérieur. Préparez ainsi les 3 autres truites.
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Retirez le fumoir du barbecue et déposez les papillotes à sa place. Faites-les cuire 15 min.
5
Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en 2 ou en 4, versez-les dans un saladier, arrosez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique ; salez et poivrez.
6
Servez les truites dans leurs papillotes et accompagnez avec la salade de pommes de terre.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 546; énergie (kCal): 131; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 7,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): ; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 392,74
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 546; énergie (kCal): 131; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 7,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): ; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 392,74
Belge
Sans gluten
Barbecue,Fête des Mères
Diner
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Truite | Ardennes
Taste of Inspirations Truite | Ardennes
+/- 385 gr
+/-€
5
77
Grenailles
Delhaize Grenailles
2 × 450 gr
0
95
Fumet de Poisson
North Sea Chefs Fumet de Poisson
400 gr
3
99
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Vinaigre | Balsamique | Modène
Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
50 cl
2
09
Epices | Poivre | Blanc | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
45 gr
1
29

Ingrédients de base

Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2
39
Estragon | Emballé
Delhaize Estragon | Emballé
20 gr
1
79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
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4
99
Total:
+/-€17,22