Résultats de la recherche recetteTraybake aux choux de Bruxelles, betteraves, poire et ricotta de tofu épicée
Résultats de la recherche recetteTraybake aux choux de Bruxelles, betteraves, poire et ricotta de tofu épicée
Delhaize logo
  • Traybake aux choux de Bruxelles, betteraves, poire et ricotta de tofu épicée
    Nutri-Score A

Traybake aux choux de Bruxelles, betteraves, poire et ricotta de tofu épicée

Traybake aux choux de Bruxelles, betteraves, poire et ricotta de tofu épicéeA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 250 g de tofu
  • 200 g de petites betteraves rouges cuites
  • 650 g de choux de Bruxelles
  • 1 poire
  • 1 citron
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 dl d’alternative végétale à la crème (soja)
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de basilic séché
  • 1 c. à c. de romarin séché
  • sel
  • poivre
  • 250 g de tofu
  • 200 g de petites betteraves rouges cuites
  • 650 g de choux de Bruxelles
  • 1 poire
  • 1 citron
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 dl d’alternative végétale à la crème (soja)
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de basilic séché
  • 1 c. à c. de romarin séché
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ 30 min. de cuisson)
1
Préchauffez le four à 200 °C. Retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, raccourcissez les pieds et coupez-les en 2. Mettez-les dans un plat à four, ajoutez les petites betteraves et 2 c. à s. d'huile d'olive, puis mélangez pour bien enrober le tout. Salez et poivrez.
2
Mettez le tofu taillé en dés dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez le jus du citron, la crème de soja, 5 cl d’huile d’olive, 1 c. à c. de sel, ainsi que le basilic et le romarin. Mixez finement, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
3
Coupez la poire en 8 quartiers (épluchez-la ou non, selon votre goût) et ajoutez-les dans le plat. Répartissez des petits tas de "ricotta" de tofu par-dessus et faites cuire 30 min. au four.
4
Pendant ce temps, faites rapidement griller les noix dans une poêle, à sec.
5
Parsemez le plat avec les noix et servez.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, raccourcissez les pieds et coupez-les en 2. Mettez-les dans un plat à four, ajoutez les petites betteraves et 2 c. à s. d'huile d'olive, puis mélangez pour bien enrober le tout. Salez et poivrez.
2
Mettez le tofu taillé en dés dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez le jus du citron, la crème de soja, 5 cl d’huile d’olive, 1 c. à c. de sel, ainsi que le basilic et le romarin. Mixez finement, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
3
Coupez la poire en 8 quartiers (épluchez-la ou non, selon votre goût) et ajoutez-les dans le plat. Répartissez des petits tas de "ricotta" de tofu par-dessus et faites cuire 30 min. au four.
4
Pendant ce temps, faites rapidement griller les noix dans une poêle, à sec.
5
Parsemez le plat avec les noix et servez.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 115 kcal - Lipides : 7,3 g - Glucides : 6,1 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 4,7 g
Belge
Vegan
Hiver
Lunch

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Noix
50 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Lo Salt Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
350 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Tofu | Vegan | Bio
Delhaize Tofu | Vegan | Bio
250 gr
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Petite betterave rouge | Bio
Delhaize Petite betterave rouge | Bio
200 gr
Bio
    2
    79
    Choux de Bruxelles aux lardons
    Iglo Choux de Bruxelles aux lardons
    2 × 450 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    6
    95
    Poires | Conférence | Prêt à manger | Emballé | 4pc
    Delhaize Poires | Conférence | Prêt à manger | Emballé | 4pc
    750 gr
    2
    79
    Citrons | 4 pièces | Bio
    Delhaize Citrons | 4 pièces | Bio
    500 gr
    Bio
      2
      29
      Basilic émincé
      Delhaize Basilic émincé
      50 gr
      • frozen.external.af58c8a6.svg
      0
      89
      Romarin | Emballé
      Delhaize Romarin | Emballé
      20 gr
      1
      55

      Ingrédients de base

      Huile Olive | Extra vièrge
      Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
      1 l
      17
      99
      Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
      Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
      85 gr
      Bio
        4
        25
        Total:
        €25,20