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    B

Tartare de bœuf à l’italienne

Tartare de bœuf à l’italienneB
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de steaks minute
  • 2 c à s de pignons de pin
  • 50 g de roquette nettoyée
  • 12 g d'olives noires dénoyautées
  • 100 g de parmesan en bloc
  • 3 c à s de câpres
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1/2 c à s de sauce Worcestershire
  • poivre
  • 425 g de grenailles romarin-sel de mer
  • 6 tomates
  • sel
  • 600 g de steaks minute
  • 2 c à s de pignons de pin
  • 50 g de roquette nettoyée
  • 12 g d'olives noires dénoyautées
  • 100 g de parmesan en bloc
  • 3 c à s de câpres
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1/2 c à s de sauce Worcestershire
  • poivre
  • 425 g de grenailles romarin-sel de mer
  • 6 tomates
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive.
2
Faites cuire les grenailles suivant le mode de cuisson indiqué sur l’emballage
3
Découpez quelques copeaux de parmesan et râpez le reste avec le côté le plus grossier de la râpe. Hachez les olives et la moitié de la roquette.
4
Hachez soigneusement la viande au couteau et versez-la dans un saladier. Joignez les jaunes d’œufs, les câpres, 1/2 du vinaigre, la sauce anglaise, le parmesan râpé, 1/3 d'huile d'olive, la roquette hachée, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement et rectifiez l’assaisonnement.
5
Dressez sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, décorez de copeaux de parmesan et entourez avec le reste de la roquette.
6
Préparez la salade de tomates : coupez les tomates en morceaux, ajoutez 2/3 d’huile d’olive, 1/2 du vinaigre balsamique et assaisonnez de sel et poivre
7
Servez ensuite avec les grenailles rôties
1
Faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive.
2
Faites cuire les grenailles suivant le mode de cuisson indiqué sur l’emballage
3
Découpez quelques copeaux de parmesan et râpez le reste avec le côté le plus grossier de la râpe. Hachez les olives et la moitié de la roquette.
4
Hachez soigneusement la viande au couteau et versez-la dans un saladier. Joignez les jaunes d’œufs, les câpres, 1/2 du vinaigre, la sauce anglaise, le parmesan râpé, 1/3 d'huile d'olive, la roquette hachée, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement et rectifiez l’assaisonnement.
5
Dressez sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, décorez de copeaux de parmesan et entourez avec le reste de la roquette.
6
Préparez la salade de tomates : coupez les tomates en morceaux, ajoutez 2/3 d’huile d’olive, 1/2 du vinaigre balsamique et assaisonnez de sel et poivre
7
Servez ensuite avec les grenailles rôties
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 566; énergie (kCal): 136; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 5,7; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 762,96
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 566; énergie (kCal): 136; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 5,7; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 762,96
Italienne
Sans gluten
Pique-nique
Diner
Printemps,été
Sauce

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Mini burger | Agneau | Celtic
Delhaize Mini burger | Agneau | Celtic
3 × +/- 210 gr
+/-€
3
57
Pignons de pin
Delhaize Pignons de pin
150 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
65
Roquette | Betterave rouge
Delhaize Roquette | Betterave rouge
75 gr
1
79
Olive noir
Delhaize Olive noir
130 gr
2
99
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Câpres | Surfines
Delhaize Câpres | Surfines
60 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Sauce | Worcester
Lea & Perrins Sauce | Worcester
15 cl
3
39
Mini-grenailles | Bistro
Delhaize Mini-grenailles | Bistro
425 gr
1
35
Tomates | San Marzano
Delhaize Tomates | San Marzano
2 × 500 gr
2
99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Vinaigre | Balsamique | Modène
Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
50 cl
2
09
Poivre | Vert
Delhaize Poivre | Vert
30 gr
2
35
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€35,93