Résultats de la recherche recetteSupersalade de pâtes « mamma mia »
Delhaize logo
  • Supersalade de pâtes « mamma mia »

Supersalade de pâtes « mamma mia »

Supersalade de pâtes « mamma mia »
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g « conchiglie » (ou autres pâtes courtes, au choix)
  • 3 c à s de pesto
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 citron
  • 1/2 melon charentais
  • 2 raviers « perline » de mozzarella (ou boules)
  • poivre
  • de basilic
  • 100 g prosciutto (jambon cru italien)
  • 250 g « conchiglie » (ou autres pâtes courtes, au choix)
  • 3 c à s de pesto
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 citron
  • 1/2 melon charentais
  • 2 raviers « perline » de mozzarella (ou boules)
  • poivre
  • de basilic
  • 100 g prosciutto (jambon cru italien)

Commencez à cuisiner

1
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée ; quand elle bout, versez-y les pâtes, mélangez-les et suivez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage, pour qu’elles soient « al dente ». Ensuite, égouttez et les rincez les pâtes longuement à l’eau froide.
2
D’autre part, pressez le jus du citron et versez-le dans un saladier. Ajoutez l’huile et le pesto ; mélangez bien.
3
Retirez la peau et les pépins de melon, puis coupez le melon en dés (il en faut environ 300 g). Versez-les dans le saladier et ajoutez les tomates-cerise coupées en 2, les perlines de mozzarella (ou les boules taillées en petits dés), ainsi que les pâtes bien égouttées et le jambon émin.cé en lanières (avec des ciseaux, c’est plus facile).
4
Mélangez bien, goûtez et ajoutez du sel et du poivre, si nécessaire. Saupoudrez de basilic haché et couvrez le saladier. Laissez reposer environ 2 h au frigo.
5
Servez bien frais, en entrée ou comme plat.
6
1
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée ; quand elle bout, versez-y les pâtes, mélangez-les et suivez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage, pour qu’elles soient « al dente ». Ensuite, égouttez et les rincez les pâtes longuement à l’eau froide.
2
D’autre part, pressez le jus du citron et versez-le dans un saladier. Ajoutez l’huile et le pesto ; mélangez bien.
3
Retirez la peau et les pépins de melon, puis coupez le melon en dés (il en faut environ 300 g). Versez-les dans le saladier et ajoutez les tomates-cerise coupées en 2, les perlines de mozzarella (ou les boules taillées en petits dés), ainsi que les pâtes bien égouttées et le jambon émin.cé en lanières (avec des ciseaux, c’est plus facile).
4
Mélangez bien, goûtez et ajoutez du sel et du poivre, si nécessaire. Saupoudrez de basilic haché et couvrez le saladier. Laissez reposer environ 2 h au frigo.
5
Servez bien frais, en entrée ou comme plat.
6

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Barbecue
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Conchiglie
250 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Pesto | Vert
Delhaize Pesto | Vert
100 gr
2
99
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Melon mix
Delhaize Melon mix
200 gr
3
00
Mozzarella | Boule
Delhaize Mozzarella | Boule
125 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Sauce | Basilic
Filippo Berio Sauce | Basilic
340 gr
2+1 gratis
3
59
Jambon | Superieur | Tranches
Herta Jambon | Superieur | Tranches
100 gr
2
75

Ingrédients de base

Huile d'olive | Cucinare
Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
1 l
2+1 gratis
13
99
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Total:
€15,80