Résultats de la recherche recetteCarpaccio de courgettes aux radis, pignons et parmesan
Delhaize logo
  • Carpaccio de courgettes aux radis, pignons et parmesan

Carpaccio de courgettes aux radis, pignons et parmesan

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

1 sur 5
Végétarien
Lunch
Carpaccio de courgettes aux radis, pignons et parmesan

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron
  • de basilic
  • 100 g tomates semi-séchées, à l’huile
  • 2 courgettes moyennes (600 g)
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • copeaux de Parmesan
  • poivre
  • 4 c à s de pignons de pin

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Tomate Sechee | Au Basiilic

Delhaize

Tomate Sechee | Au Basiilic

2 × 90 gr

€5,38

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

150 gr

Petit lion, petit prix

€4,49

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€17,33

Commencez à cuisiner

  1. Badigeonnez 4 grandes assiettes d’un peu d’huile d’olive.
  2. À l’aide d’un éplucheur large, prélevez des bandelettes de courgette : entamez-les sur les 4 faces, en supprimant à chaque fois la première bande de peau.
  3. Faites-les pivoter d’1/4 de tour chaque fois que vous taillez une bandelette.
  4. Arrêtez-vous quand vous atteignez la partie avec les graines.
  5. Répartissez les bandelettes de courgette sur les assiettes.
  6. Mélangez 4 c à s de jus de citron et 4 c à s d’huile d’olive ; étalez ce mélange sur les courgettes, au pinceau.
  7. Salez, poivrez, couvrez de cellophane et laissez reposer 30 min. au frigo ; c’est indispensable pour que les courgettes s’assouplissent un peu.
  8. Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
  9. Hachez grossièrement les tomates séchées égouttées (avec des ciseaux, c’est plus facile).
  10. Au moment de servir, saupoudrez les courgettes de pignons, tomates, copeaux de parmesan et basilic haché.
  11. Servez bien frais, avec du pain.

Conseil culinaire

Cette délicieuse préparation peut aussi être présentée lors d’un buffet, ou en accompagnement de grillades.

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Végétarien
Diner
Printemps,été
Lunch
  • Carpaccio de courgettes aux radis, pignons et parmesan

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Tomate Sechee | Au Basiilic

Delhaize

Tomate Sechee | Au Basiilic

2 × 90 gr

€5,38

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

150 gr

Petit lion, petit prix

€4,49

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€17,33